Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 20 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Застрял в темноте

A- A+

Его окружал мрак… Казалось, темнота бесконечна. Что такое бесконечность? Говорят, что бесконечен космос. Бесконечен… бесконечен. Неужели на всем белом свете (БЕЛОМ?!) существует человек, который может вообразить себе значение слова «бесконечность»?.. У каждого из нас свое представление о бесконечности, но у всех нас появляется странное чувство страха, стоит нам задуматься о том, чему нет конца и объяснения. Нашему разуму неподвластно значение этого слова. Темнота везде. Выхода не найти, ведь как бы ты ни искал, найти то, чего нет, невозможно… Именно в этот момент Он понял значение этого странного слова. Понял то, чего понять невозможно.

Почему Он так спокойно стоит в пустой темноте? Стоит так же спокойно, как на пороге своего дома. Он ощущал себя сгустком некой энергии. Сделав шаг, Он опустил взгляд и увидел свои классические лакированные туфли. Он не удивился тому, что они парили в пространстве. Он пытался разглядеть свои ноги, но ничего, кроме черной обуви в кромешной темноте, ему увидеть не удавалось. Он все видел, но в то же время ничего не мог разглядеть. На руках были перчатки, странные такие. Он наверняка знает, для чего они, но увидеть руки ему не удавалось. Над его головой, которую Он бы, наверное, не смог разглядеть, КТО-ТО установил стекло. Весь потолок (если можно его так назвать) был из этого стекла.
Он увидел лица жены и дочери, склоненные над стеклом. И он вспомнил. Вспомнил, как спешил на годовщину смерти своей тещи. Он был мотолюбителем, в его памяти четко прорисовалась картина столкновения с автомобилем, не включившим поворотник. Вспомнил и полет над асфальтом, казалось, продолжавшийся вечность… И теперь он здесь, заточен в темноте под стеклянным потолком. Мужчина увидел, насколько убиты горем его жена и дочь, и потянулся к стеклу. Он дотронулся до него, такого прозрачного, что, казалось, он трогает лицо своей жены. Эмоции нахлынули настолько неожиданно, что подавить их Он попросту не успел. До этого момента у него не было эмоций. Стоя в бесконечной темноте, поначалу он не чувствовал ничего. А теперь он умывался в слезах. Смотрел на самых близких людей и рыдал, просто рыдал. Согласитесь, у каждого из нас бывают моменты, когда мы даём волю эмоциям, когда наши эмоции берут кнут в свои руки и управляют нами.
Он вспомнил, как, будучи подростками, они с будущей женой порезали себе ладони и поклялись на крови в верности друг другу. Вспомнил тот счастливый день, как Он забирал жену из роддома с маленькой дочерью на руках.
Прошла целая вечность. Он прокручивал видеоряд из счастливых моментов в своей памяти и плакал. Плакал, сидя в темноте. Он увидел мужчину, который зашел и заговорил с женой, она плакала, но отвечала твердо и решительно. В конце разговора жена и дочурка (ах, милая, любимая дочурка) обняли друг друга и на этот раз эмоции взяли верх над ними, словно Он заразил их этими властными эмоциями. В ГОЛОВЕ ПРОЯСНИЛОСЬ…СТОП! НЕТ! Он бросился на стекло и начал бить руками, бить, что есть силы. Он кричал и плакал, но темнота поглощала его крики, он молча кричал (МОЛЧА КРИЧАЛ. Хм…), но его не слышали. Нет…его никто не слышал. Не слышал крик его души. Его душа кричала так сильно, что сорвала голос.
Аппарат жизнеобеспечения был отключен утром. Ричард Бахман так и не вышел из комы. Неожиданно стекло над ним пропало, Ричард слился с темнотой, стал самой бесконечностью, и все его чувства и эмоции перестали существовать. Теперь Он застрял здесь навсегда. Застрял в темноте.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Газета «Горцы»»