08:00 | 20 августа, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Лицемерие главарей псевдохалифата

A- A+

После вмешательства России в сирийский конфликт мы все обрадовались: мол, вот скоро с запрещённой в России террористической организацией будет покончено раз и навсегда. Да, благодаря российским ВКС правительственные силы Сирии освободили более чем 90 процентов захваченной ИГИЛовцами (запрещенная в России и некоторых других странах организация) территории страны. Но означает ли это, что с угрозой терроризма покончено? Уменьшилось ли количество потенциальных террористов, которые за лжеидеи своих покровителей готовы совершать теракты и захватывать заложников?

Не секрет, что с первых дней своего существования псевдохалифат использовал все новейшие технологии для вербовки и пропаганды своих идей, в том числе и Интернет. Раз за разом выкладывая кровавые сюжеты расправы палачей над мирными жителями, в большинстве случаев над езидами, они даже не задумывались над тем, что против себя настраивают не только мусульман, но и представителей других конфессий.

Я не богослов и не эксперт. Однако и мне понятно, что, убивая ни в чем не повинных людей, нельзя заслужить рай на том свете. Ведь пророк Мухаммад (мир ему и благословение) сказал в одном из своих хадисов, что человек, убивший одного человека, равен тому, кто убил все человечество. А к чему призывают проповедники псевдохалифата? Убийство совершается будто ради Аллаха, что можно убивать всех, кто не с ними.

Ложь и лицемерие – вот главное террористической группировки ИГИЛ. Предваряя свои планы по захвату территории Сирии и Ирака, псевдохалиф ИГИЛ Абу-Бакр Аль-Багдади взял за основу пришествие имама Магди перед концом света. Якобы они представляют ту силу, которая приведёт весь мир в ислам и поклонение Всевышнему Аллаху. Однако, как написано в некоторых хадисах пророка Мухаммада (мир ему и благословение), говоря о времени перед концом света, Он сообщил только о малых и больших признаках конца света, однако точное время Он не назвал, говоря только то, что это известно лишь Аллаху. Встает тут только один вопрос: откуда Абу-Бакр Аль-Багдади может знать о времени конца света, когда сам пророк Мухаммад об этом не сказал ни слова?

Говоря о хадисах пророка, нельзя не упомянуть один из них, где говорится о появлении людей с черными знаменами.

«В будущем из аббасидов появятся люди со знаменами. Занятием как первых из них, так и последних будет убийство людей. Не оказывайте им помощь. Аллах не поможет им. Кто встанет под их знамена или станет их знаменосцем, того Всевышний в Судный день отправит в ад. Поистине, они самые злобные из созданий Аллаха. Эти люди будут говорить, что они от меня. Но я не из них, а они не от меня. Их можно узнать по такому признаку: у них будут длинные волосы и черные одежды. Не поддерживайте их! Не торгуйте с ними на базарах! Не показывайте им дорогу и не давайте им воды! Ведь когда они будут вопить «Аллаху акбар», это будет вызывать недовольство обитателей небес». Этот хадис был передан Али, сподвижнику пророка Мухаммада (мир ему и благословление), которому нельзя не верить.

Лицемерие ИГИЛовцев этим не заканчивается. По признаниям бывших боевиков, жены убитых становятся женами других боевиков сразу же, до истечения срока «идды», который является основным условием замужества мусульманки. «Идда» для вдовы означает, что ей запрещено выходить замуж до истечения четырёх месяцев и десяти дней по лунному календарю после смерти мужа, если она не беременна. А если она в положении, то на протяжении всей беременности она должна дополнительно соблюдать траур по мужу. Боевикам эти запреты нипочём, у них свои законы и свои правила.

«Зина», или прелюбодеяние, является одним из самых тяжких грехов в исламе. Под этим словом понимается интимная близость между мужчиной и женщиной, которые друг другу не приходятся супругами. «Не приближайтесь к прелюбодеянию, ибо оно является мерзостью и скверным путём», – говорится в одном из аятов священного Корана. Однако боевики ИГИЛ, имеющие свои взгляды на жизнь, этот запрет не принимают во внимание, а, наоборот, торговлю женщинами и девушками ради секса они превратили в выгодный бизнес. За определенную плату любой боевик может купить себе секс-рабыню, так называемую «сабайя», и пользоваться ею по своему усмотрению. Однако в исламе интимная близость может быть только с той женщиной, с которой заключен «никах», а все остальное является тем самым «зина» – одним из самых тяжких грехов.

В исламе мать – особая женщина. В одном из хадисов пророка Мухаммада (мир ему и благословение) говорится о том, как однажды мужчина обратился к нему с просьбой взять его в военный поход. Посланник Аллаха (мир ему и благословение) спросил, есть ли у него мать, и когда тот ответил утвердительно, сказал: «Оставайся с ней, ибо рай находится под ногами матери». Шейхи, которые обучают будущих боевиков основам ислама и Корана, не могут не знать об этом. Однако для достижения поставленных целей они «забывают» не только это. Иначе как объяснить тот факт, что молодой игиловец прилюдно зарезал свою мать на площади в городе Аль-Ракка? Её преступление заключалось в том, что она всего лишь пыталась уговорить его, своего 20-летнего сына, покинуть ряды ИГИЛ. Вот как боевики псевдохалифата готовят себе место в раю.

Лицемерие, угрозы и расправы над мирным населением – вот главные аргументы в установлении исламского, шариатского «государства» под названием ИГИЛ. Обещая райскую жизнь в псевдохалифате простым мусульманам – детям, старикам и женщинам, главари террористов набивают свои карманы кровавыми деньгами. Их религия – деньги, чем больше, тем лучше. А завербованные ими боевики – оружие в их руках для достижения намеченных целей, а не для создания райского государства с законами шариата и канонами ислама.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Антитеррор»