Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 28 февраля, Вс

Махачкала

Weather Icon

100 миллионов? Неинтересно!

Единоборства
A- A+

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов дал пресс-конференцию в Каспийске на стадионе «Анжи-Арена». Один из главных вопросов, который был задан Хабибу, – решение президента UFC Дана Уайта о проведении реванша между ним и Конором МакГрегором осенью нынешнего года. И это несмотря на то, что чемпиону еще предстоит защищать свой титул в апреле с Тони Фергюсоном.

– У меня бой 18 апреля, – именно с напоминания об этом событии начал пресс-конференцию Хабиб. – Очень хороший, серьезный бой. Последние полтора месяца я стабильно тренируюсь утром и вечером, набрал довольно-таки хорошую форму. Для той формы, которая должна быть за 70 дней до боя, я неплохо себя чувствую. А что будет после него, никто не знает. Я об этом не думаю и не заморачиваюсь. Меня удивляет, что люди спрашивают насчет реванша. Думаю, все просто хотят продолжения того банкета, который был после боя… Все видели, что было в самом поединке, я контролировал соперника. Все, что хотел, я с ним сделал. Вдобавок он еще сдался. О каком реванше может идти речь? Разве что о продолжении банкета и о том, чтобы заработать денег. А интересно ли мне это – вот вопрос. Я сосредоточен на Тони Фергюсоне.

– И интересно вам это?

– Мне вообще неинтересно.

— А если вам предложат 100 миллионов долларов, будет интересно?

– А зачем давать мне деньги? Есть благотворительные организации. Пускай туда вкладывают, если им деньги некуда девать. А давать мне 100 миллионов, чтобы я еще раз побил его? Я не думаю, что это правильно.

– Считаете ли бой с Фергюсоном главным в жизни?

– Неправильно говорить, что он – самый главный. Все бои, которые ему предшествовали, были очень важны для моей карьеры, потому что если бы я один из них проиграл, то не дошел бы до этого боя, до этого уровня. На данном этапе, конечно, это самое важное событие. Я к нему очень сильно готовлюсь.

Хабибу напомнили том, что поединок с Тони Фергюсоном срывался четыре раза – с 2015-го по 2018-й годы.

– Время покажет, что будет в этот раз, – ответил Нурмагомедов. – У нас полноконтактный вид спорта, где бьют, душат, ломают. Так что травмы – они всегда присутствуют. Никто не застрахован от травм. Надеюсь, бой не отменят, и мы, наконец, выясним, кто лучший.

– В Интернете у вас очень много недоброжелателей, так называемые хейтеры…

— Я не знаю, статистику не веду. Никому не говорю, что кому-то должен нравиться. И к этому никогда не стремился.

Х.Нурмагомедову был задан вопрос о Федоре Емельяненко: кого из них можно считать лучшим бойцом?

– Несправедливо нас сравнивать, потому что мы выступали в разных эпохах, – сказал Нурмагомедов. – Федор стоял у истоков ММА в России, выступал в Pride. Мое время – в UFC. Мы оба достигли больших успехов, но я бы его поставил на первое место. Не потому, что скромничаю. Нет, на самом деле так считаю. Потому что он проложил очень большой путь. Он – это основа смешанных единоборств в России, Федор долго держал планку. И многие люди, связанные с единоборствами, – эксперты, тренеры – начали говорить, что в России есть сильные бойцы после Федора. А я этот флаг взял и до сих пор его держу.

В конце разговора Хабиба спросили о его будущем. Видит ли он себя в политике?

– Я бы предпочел более спокойную жизнь, – ответил он. – Мне 31 год, и все это время я каждое утро встаю и тренируюсь. Я бы не хотел оставшуюся жизнь тоже вставать в 8 утра и работать. Хочу уделить время себе, семье, детям. А если стану политиком, то это вряд ли получится. Но я обязательно подумаю. Там, где я мог бы принести самую большую пользу, там бы я и остался.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Единоборства»