Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 23 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

А бронза была так близка…

Бокс
A- A+

Победой боксеров из Приволжского федерального округа в Ижевске завершился Кубок России по боксу. В финальном поединке сборная ПФО лишь по дополнительным показателям победила команду из Центрального федерального округа –15:15.

Сборная СКФО, в состав которой вошли девять дагестанских спортсменов, после победы в заключительном матче группового этапа над командой ЮФО (17:12) имела возможность завоевать бронзовые медали. Однако в матче за третье место северокавказцы уступили сборной УФО. А ведь победа была так близка…

В этот день на ринг вышли четверо дагестанцев. Гусейн Магомедов (63 кг), Вадим Мусаев (69 кг) и Джамбулат Бижамов (75 кг) одержали победу, а Аминтаза Бекишев (49 кг) проиграл.

Напомним, Кубок России проходил по формату «стенка на стенку» по десять боксеров, и после восьми проведённых поединков сборная СКФО одержала победу в пяти. Для общей победы в двух оставшихся встречах было достаточно выиграть хотя бы в одной. Увы, в заключительных поединках Сайхан Бакаев (91 кг) и Алексей Дронов (свыше 91 кг) уступили, тем самым отдав победу сборной УФО.

Подводя итоги Кубка, Джамбулат Бижамов в интервью официальному сайту Федерации бокса России отметил: «Очень все соскучились по боям и соревнованиям. В первом поединке не всё получилось, видимо, сказался простой. В следующих уже нашел свой стиль и в целом доволен выступлением. На сегодняшний день могу сказать, что физически готов процентов на 60, к чемпионату России подойду в полной боевой готовности. В первом матче против СФО вся команда плохо выступила, а дальше мы уверенно побеждали. Особенным для меня стал бой с Андреем Ковальчуком. На чемпионате России я уступил ему, здесь взял реванш. Для меня этот реванш был даже важнее, чем победа СКФО на Кубке России».

Чемпион мира Муслим Гаджимагомедов (91 кг), представлявший на турнире ЮФО, отметил, что доволен уровнем организации Кубка России:

«Впечатления от Кубка России очень хорошие, всё прошло на высшем уровне, но, к сожалению, наша команда проиграла. Очень расстроились. Я везде вижу свои фотографии, почувствовал себя звездой… Почти год не боксировал – последний раз выступал на чемпионате мира в Екатеринбурге, после этого не выходил на ринг, плюс пандемия… Сейчас я полностью восстановился, прошел лечение, всё хорошо».

На вопрос, который беспокоил дагестанских болельщиков: почему он на турнире выступал не за СКФО, Муслим ответил, что это было решение Федерации бокса России.

«У меня двойной зачет: Дагестан и Краснодарский край. В сборной ЮФО «провисает» мой дивизион. А команда СКФО проблем в этом плане не испытывает. И чтобы ЮФО не остался без боксера в весе до 91 кг, мне пришлось боксировать за эту команду», – объяснил собеседник в интервью изданию «Молодежь Дагестана».

Кубок России позади, однако боксерам отдыхать некогда: 27 ноября в Оренбурге стартует чемпионат России, и по его итогам будет сформирован состав национальной сборной для участия в Олимпийских играх.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Бокс»