00:14 | 18 ноября, Сб

Махачкала

18.11.2017
1EUR70.3604Руб-0.3436
1USD59.6325Руб-0.3573

Абдулкеримов снова на ринге,

A- A+

Хабилов снова проигрывает

Первое в нынешнем сезоне бойцовское шоу под эгидой промоутерской компании M-1 Challenge прошло в Тбилиси, на родине экс-чемпиона организации в тяжелом весе Гурама Гугенишвили, погибшего в прошлом году в автокатастрофе.

Тем самым руководство М-1 решило отдать дань памяти перспективному атлету, начинавшему свой спортивный путь в качестве борца вольного стиля и доросшему за время выступлений на большом ковре до уровня мастера спорта.

Состав участников был довольно солидным, и, что символично, в главном бою встречались представитель соседней Чеченской Республики Асламбек Мусаев, перешедший в ММА из пауэрлифтинга, и хорошо знакомый российской публике Кенни Гарнер, дважды побеждавший Гурама в очных встречах. Поединок с чеченским супертяжем американец завершил во второй пятиминутке: в середине раунда ему удалось провести удушающий прием и таким образом прервать неудачную для себя серию из трех кряду поражений. Свою победу Кенни, как и обещал незадолго до боя, посвятил Гураму Гугенишвили.

Помимо колоритного янки, на ринг в этот день вышли и другие узнаваемые в мире смешанных единоборств бойцы – Денис Смолдарев, Павел Витрук, Артем Дамковский. Из воспитанников спортивных школ республики в основном карде турнира выступил представитель клуба «Горец» Арсен Абдулкеримов (8:2), которому противостоял местный боец Леван Размадзе (5:1). Успех сопутствовал дагестанцу, и победу он также одержал досрочно, хотя поначалу ничто не предвещало подобной развязки: Размадзе всем своим видом выражал спокойствие, непоколебимую уверенность и, что называется, без раскачки пошел вперед. Абдулкеримов, надо отдать ему должное, оказался готов к столь энергичному стартовому натиску и поймал грузина на болевом приеме.

Для нашего спортсмена было очень важно вновь ощутить вкус победы, поскольку в последний раз он побеждал полтора года назад. Все это время Арсен восстанавливался после тяжелой травмы ноги. Ходят слухи, что в недалеком будущем он пополнит и без того многочисленный дагестанский десант бойцов UFC. Правда, скоро этот самый десант может понести и первую потерю в лице Рустама Хабилова.

23 февраля в Бразилии прошел турнир UFC Fight Night 61, центральным событием которого стал бой в тяжелом весе между Антонио Силвой и Фрэнком Миром. Но внимание российских поклонников ММА, понятное дело, было приковано к поединку с участием Хабилова. Увы, воспитанник Абдулманапа Нурмагомедова не сумел порадовать своих болельщиков и потерпел второе кряду поражение в элитной бойцовской лиге. Обидчиком его на этот раз стал малоизвестный бразилец Адриано Мартинс. Бой продлился все три отведенных раунда и получился в целом незрелищным. Не случайно привередливая заокеанская публика освистала спорт­сменов, призывая их к более активным действиям.

Статьи из рубрики «Спорт»