16:00 | 17 октября, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Ахмедов получил травму, Эмееву ищут соперника

Единоборства
A- A+

Меньше двух недель остается до старта турнира UFC Fight Night 136, который станет первым российским событием американского промоушена в истории.

С большим нетерпением ждут его и дагестанские любители смешанных единоборств, поскольку планировалось, что в нем примут участие пятеро наших бойцов. Однако, к сожалению, чем ближе турнир, тем меньше их остается в основном карде.

Уже известно, что 15 сентября в московском спорткомплексе «Олимпийский» из-за проблем с локтем не сможет выступить Омари Ахмедов. Он должен был встретиться с 35-летним американцем Си Би Доллоуэем. Организаторы в срочном порядке нашли замену, и теперь с американцем будет драться чемпион M-1 в среднем весе Артем Фролов.

Иная проблема у другого дагестанского бойца Рамазана Эмеева. Его участие под вопросом из-за того, что оппонент, бразильский ветеран смешанных единоборств Клаудио Силва, снялся из-за травмы. Ему также ищут замену, но на данный момент Рамазан остается без соперника.

Свои бои проведут еще трое дагестанцев: Рустам Хабилов встретится с Кайаном Джонсоном, Магомед Анкалаев – с Марчином Прачнио, а Шамиль Абдурахимов, чей поединок вошел в основной кард, – с бывшим чемпионом UFC Андреем Орловским.

В последний раз Абдурахимов отправил в нокаут Чейза Шермана в первом раунде на UFC Fight Night 122, а Орловский выходил в октагон на турнире UFC 225, где уступил Таи Туиваса единогласным решением судей.

Магомеда Анкалаева и Марчина Прачнио объединяет то, что обоим не повезло с дебютом в UFC. Однако неудачи у спортсменов были абсолютно разные: если поляк проиграл нокаутом в первом раунде, то дагестанский спортсмен уступил на последней секунде боя, который он выигрывал по всем статьям.

Противостояние Рустама Хабилова и канадца Кайана Джонсона было намечено еще в марте, но наш боец получил травму и не смог выступить на UFC Fight Night 127. Сейчас «Тигр» здоров и жаждет возвращения в октагон. Изначально поединок не был объявлен официально, но спортсмены подтвердили его в своих социальных сетях. Напомним, что совсем недавно Кайан проиграл другому дагестанцу Исламу Махачеву.

Главным же событием UFC Fight Night 136 в Москве станет поединок тяжеловесов: представитель Новой Зеландии Марк Хант встретится с россиянином Алексеем Олейником.

Всего же в рамках турнира пройдет 12 боев.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Единоборства»