Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:55 | 28 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

«Ахмедов – жёсткий парень»

A- A+

Дагестанский боец Омари Ахмедов потерпел поражение от экс-чемпиона UFC в средней весовой категории Криса Вайдмана из США на прошедшем в Лас-Вегасе турнире промоушена. Несмотря на то, что все судьи отдали победу американцу, бой был очень равным, и Ахмедов выглядел в поединке более чем достойно.

Для Криса Вайдмана это первый поединок в среднем весе после возвращения из полутяжелой весовой категории. И для Омари, который занимает 11-ю строчку рейтингов, это был отличный шанс заявить о себе – ведь победа над чемпионом, пусть и бывшим, дорогого стоит.

В первом раунде Вайдман несколько раз пытался перевести Омари в партер, но смог сделать это лишь один раз в конце раунда, где Крис успел нанести несколько ударов локтем.

Во втором раунде Омари сумел повалить Криса в партер, но не смог долго его удерживать. Наш боец в стойке начал попадать чаще, Крис замедлился и пропустил еще один тейкдаун в центре октагона.

Третий раунд во многом был предопределяющим, и тут американец оказался удачливее – он выполнил тейкдаун и атаковал удушением через руку, заняв маунт. Полраунда Крис наносил удары локтями и возвращал Омари на спину, когда тот пытался выбраться из неудобного положения.

В итоге судьи отдали победу Крису Вайдману со счетом 29-27, 29-27, 29-28.

«Это очень важная для меня победа, — отметил после боя Вайдман. – На мне было большое давление. Я рад, что победил, но остался недоволен своим выступлением. Мне нужна была эта победа и я её взял, так что не буду расстраиваться. Нам нужно было проходить ему в ноги, не давать вставать и выходить на приём либо в позицию для граунд-энд-паунда. Получился хороший бой, Ахмедов – жёсткий парень».

Между тем полулегковес Забит Магомедшарипов покинул кард турнира UFC Fight Night, запланированного на 29 августа, вслед за получившим травму Яиром Родригесом. Об этом боец сообщил своим болельщикам в Инстаграме, заодно в очередной раз потребовав у руководства организации титульного боя.

«До боя уже не три недели точно, а гораздо дольше, – написал Магомедшарипов в Твиттере. – Дана Уайт, так что насчет титульного боя? Пора бы уже #Забитутитул».

Чуть позже Забит объяснил своим болельщикам, почему он не будет драться на турнире в Лас-Вегасе. «Родригес соскочил, из топ-5 на замену никого не предложили. Драться с теми, кто еще ниже в рейтинге, это шаг назад. Я просил или бой за пояс, или бой с каким-нибудь интересным для меня соперником с именем. Предложений не последовало, так что мы сворачиваем наш лагерь и возвращаемся в Россию. Уже второй раз подряд UFC обламывает подготовку на завершающем этапе. Спасибо всем, кто поддерживал и ждал этого боя. Мы с командой делали все от нас зависящее».

Он потребовал от руководства UFC организовать ему бой с действующим чемпионом дивизиона Александром Волкановски, но те пока не делали заявлений по данному поводу.

Действие Забита Магомедшарипова уже поддержал его земляк, действующий чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов: «Значит так суждено было, твое от тебя не уйдет, брат», – написал Нурмагомедов в Инстаграме.

Сам Хабиб сейчас в Махачкале ведет подготовку к предстоящей 24 октября на UFC 254 в Абу-Даби защите титула с Джастином Гэтжи. Уже известно, что вместе с ним в Абу-Даби проведут свои поединки еще трое дагестанских бойцов. Об этом в Инстаграме сообщил сам Хабиб: «Мы втроем вернемся в один день на UFC 254. Абубакар Нурмагомедов, Ислам Махачев, вдобавок будет и Умар Нурмагомедов. Из нашей команды будет четверо бойцов», – написал он, опубликовав совместное фото с одноклубниками.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Единоборства»