Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 24 ноября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Ай да Шапи, ай да «Краснодар»!

Футбол
A- A+

Неделю назад после минимального поражения «Краснодара» в родных стенах от «Порту» (0:1) никто не верил, что российский футбольный коллектив способен переиграть столь грозного соперника в гостях и выйти в плей-офф Лиги чемпионов. Но за то мы и любим его величество футбол, что он не предсказуем. «Краснодар» побеждает (3:2) и идет дальше!

Дублем в составе гостей отметился Магомед-Шапи Сулейманов, воспитанник дагестанского футбола. В первой игре он выходил на замену, однако ничего особенного, как в целом и вся команда, не показал. На этот раз тренерский штаб южан выпустил Шапи с первых минут и в итоге не прогадал! Два гола с интервалом в 20 минут, причем один лучше другого! Результативным ударом в составе «Краснодара» отметился также новобранец «быков» Вилена. Португальцы, надо отдать им должное, бились до последнего и сумели сократить разницу в счете усилиями Диаса и экс-спартаковца Зе Луиша, на большее же номинальных хозяев не хватило.

«Игра была тяжёлая. Хотя в первом тайме мы и забили три мяча, но понимали, что во второй 45-минутке будет труднее. Что в принципе и произошло – «Порту» заметно добавил. Но хочу сказать спасибо команде, она выстояла. Я рад, что играл с первых минут, вместе с тем для меня нет разницы – буду ли на поле в старте или выйду на замену. В любом случае я стараюсь показывать свой максимум и вносить вклад в победы команды», – сказал Сулейманов по окончании поединка.

Не обошлось, увы, и без ложки дёгтя: столь важный для болельщиков «Краснодара» и в целом всего нашего футбола матч не показали по общедоступному телевидению. Причины стали известны позже.

«Телевизионные права на эту игру принадлежат непосредственно клубу «Порту». Несмотря на согласование всех условий и наличие подписанного договора, за полтора часа до игры «Порту» поменял условия и отказался предоставлять доступ к сигналу матча. Вещание проходит исключительно в официальном клубном приложении «Порту». Даже усилия наших друзей из «Краснодара» не смогли изменить эту драматическую ситуацию. Мы приносим извинения и еще больше желаем «быкам» победы», – выступили с официальным заявлением представители телеканала «Матч ТВ».

Так или иначе краснодарцы благодаря этой победе проходят в следующий раунд турнира, и теперь подопечным Сергея Матвеева предстоит борьба за выход в групповой этап Лиги чемпионов. Соперник уже известен — им станет греческий «Олимпиакос».

«Краснодар»: Сафонов, Рамирес, Спайич, Мартынович, Петров, Вилена, Камболов, Кабелла (Стоцкий, 80), Вандерсон, Берг (Игнатьев, 73), Сулейманов (Фьолусон, 65).

«Порту»: Марчесин, Пепе, Маркано, Диас, Накадзима, Марега, Теллес, Корона (Абубакар, 86), Данилу, Саравия (Зе Луиш, 38), Оливейра (Урибе, 49).

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»