07:00 | 10 декабря, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Академики «Анжи» – в финале!

Футбол
A- A+

Команда Академии «Анжи» U-17, переиграв в двухраундовом поединке сверстников из московского «Локомотива», вышла в большой финал Первенства России среди спортивных школ и академий, сообщает официальный сайт махачкалинского клуба. В первом матче, который прошел на «Анжи-Арене», наши академики переиграли гостей со счетом 1:0, единственный гол забил Гаджимурад Абдуллаев. В ответном поединке команды сыграли вничью – 1:1.

Судьба матча была предопределена еще в первом тайме. Сначала отличились «железнодорожники», однако уже на 27-й минуте Тамерлан Мусаев со штрафного сравнял цифры на табло. Этот гол стоит того, чтобы на него посмотреть – Тамерлан закрутил мяч так, что, пролетев мимо стенки, он залетел прямо в девятку. Гол-красавец!

В дальнейшем обе команды были близки к забитому мячу, но либо голкиперы играли здорово, либо нападающих подводила точность. В итоге ничья 1:1, которая стала для юных махачкалинцев победной.

Первенство России среди спортивных школ и академий проходит в четырех возрастных группах. Команде Академии «Анжи» U-17 не удалось пробиться напрямую в большой финал. Для этого надо было занять первое место на первенстве СКФО – махачкалинцы стали вторыми. И для выхода в финальную часть соревнований пришлось сыграть в стыковом матче с четвертой командой первенства Москвы, «Локомотивом» (из столицы России напрямую в финал прошли три коллектива).

Итоговый турнир, в котором примут участие 16 команд, пройдет в Москве с 19 по 29 апреля.

Отметим, что в финальную часть первенства пробилась еще одна команда Академии «Анжи» – 2002 года рождения, причем напрямую. Финал пройдет в Крымске.

«Локомотив» Москва U-17 – «Анжи» Махачкала U-17 1:1 (1:1)

Гол у «Анжи»: Мусаев, 27 (1:1).

«Локомотив»: Ботнарь, Суханов, Сухарев, Основ, Петухов, Грицак, Мальцев, Петросян, Ширков, Чепелев, Голосов.

«Анжи»: Магомедов, Абдуразаков, Гончаров, Гусейнгаджиев, Гаджиев, Мусаев (Леонов, 64), Хасбулатов, Бабкин (Шихалиев, 76), Рамазанов (Дубухов, 64), Батырбеков, Абдуллаев (Хайбулаев, 72).

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»