Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 05 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

Академия: первые плоды

A- A+

8 ноября исполнился ровно год со дня торжественного открытия на базе ШВСМ им. А. Алиева «Академии бокса». По этому случаю в зале, где готовятся будущие мастера кожаной перчатки, прошло открытое первенство среди учащихся школы по трем возрастным группам.

В соревнованиях участвовало порядка 100 юных спортсменов, и по итогам первое общекомандное место заняли хозяева ринга – воспитанники «Академии бокса», следом за ними финишировали боксеры из Первомайска, а замкнули призовую тройку представители РСДЮШОР им. Б. Ибрагимова. Все победители и призеры были награждены медалями и грамотами. Стоит отметить, что за период со дня открытия академии воспитанниками ШВСМ им. А. Алиева завоевано на разных турнирах более 100 медалей, из которых 51 – высшей пробы.

Пополнил послужной список

В числе победителей недавнего чемпионата мира по кикбоксингу, проходившего в Бразилии, где россияне завоевали 29 наград (в их числе и 13 золотых), был наш земляк Шамиль Абасов (+91 кг), который тренируется в Самаре под руководством тренера Алексея Ряскова.

Интересно, что медаль высшей пробы, добытая на таком высоком уровне, стала первой как для самого спортсмена, так и для всего самарского кикбоксинга. Шамиль является выходцем из селения Рулдаб Чародинского района, провел на ринге 34 профессиональных боя и в 30-ти из них выходил победителем (22 нокаута). К 27 годам Абасов успел стать мастером спорта международного класса по кикбоксингу, мастером спорта России по рукопашному бою и по комплексным единоборствам. В его послужном списке значатся также победы на чемпионате Европы и ряде других крупных международных турниров.

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»