20:55 | 17 октября, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Акинфеев повторил сейв Дзюбы

Футбол
A- A+

Определились последние участники четвертьфинала чемпионата мира по футболу 2018 года. Последнюю пару 1/4 финала назвали матчи Англия – Колумбия и Швеция – Швейцария. О результатах читайте в следующем номере «ДП».

А днем ранее чемпионат мира подарил нам очередные футбольные драмы. Япония – Бельгия. Казалось бы, что могут противопоставить японцы команде, в которой собраны одни из лучших игроков мира. Однако этот матч едва не завершился очередной сенсацией, коих хоть отбавляй на нынешнем мундиале.

В первом тайме у бельгийцев практически ничего не получалось, тогда как их соперник грамотно играл от обороны и постоянно контратаковал. Возможно, тут сказалась недооценка соперника. Но на чемпионате мира (а в играх плей-офф и подавно) слабых команд не бывает. Это японцы скоро и доказали, дважды забив в начале второго тайма.

Вот тут-то бельгийцы и спустились с небес и стали играть в футбол, а не пойми во что, как было до этого. Тем более что и времени отыграться у них было более чем достаточно. Сначала Ян Вертонген отыграл один мяч, затем Маруан Феллайни сравнял счет, а когда секундомер отмерял четвертую добавленную минуту, бельгийцы провели стремительную атаку, на острие которой оказался Насер Шадли, аккуратно отправивший мяч в сетку ворот японцев. Невероятный камбэк!

А в четвертьфинале Бельгия сыграет с Бразилией, которая часом ранее обыграла мексиканцев — 2:0. В этом матче как таковой борьбы не получилось. Мексиканцы очень активно начали матч, видимо, рассчитывая на быстрый гол, однако вскоре успокоились. Бразильцы в этом матче смотрелись солидно, демонстрируя полную уверенность в своих силах. В начале второго тайма бразильцы вышли вперед – отличился Неймар, откликнувшийся на прострел Виллиана.

Игра и далее проходила с преимуществом сборной Бразилии, она и закрепила его вторым голом – в самом конце матча забил Фирмино.

А Россия продолжает радоваться победе своей сборной над испанцами. Один из героев этого матча, голкипер Игорь Акинфеев рассказал в интервью «Спорт-Экспрессу», как ему удалось ногой отразить решающий пенальти в матче 1/8 финала.

– О вашем спасении уже сделали сотни мемов, говорят про «ногу Бога». Видели?

– Пожалуйста, давайте все это отложим в сторону и будем думать о следующей игре.

– Но как такое возможно технически?

– Просто повезло, и всё.

– Вы серию пенальти заранее не тренировали?

– Нет. Потому что надеялись победить в основное время (улыбается). Хотя изучали, кто из испанцев куда бьет. И те удары, что я отразил, испанцы пробили именно так, как я думал.

– РФС опубликовал шуточный твит о том, что это Дзюба научил вас отбивать пенальти ногой.

– Ну почему шуточный? Дзюба в воротах в порядке. Он вообще в порядке.

Между тем испанская газета АS на своем сайте опубликовала видео о том, как форвард сборной России Артём Дзюба во время тренировки играет в воротах и отражает ногами пенальти (на снимке). В издании удивлены и поражены, что похожий сейв удался Игорю Акинфееву в матче 1/8 финала чемпионата мира Испания – Россия (1:1, 3:4 по пенальти).

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»