Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 22 апреля, Чт

Махачкала

Weather Icon

Анкалаев поднялся в рейтинге

A- A+

Дагестанский боец Магомед Анкалаев одержал победу над украинцем Никитой Крыловым в соглавном поединке UFC Fight Night 186 в Лас-Вегасе (США). Трехраундовый поединок завершился победой Анкалаева единогласным решением судей – 29:28, 29:28, 29:28. Этот успех поднял нашего спортсмена на четыре строчки в рейтинге бойцов полутяжёлого веса – с 11-й позиции на 7-ю.

Соперники начали поединок довольно активно – Крылов несколько раз пробил ногой по туловищу Магомеда, дагестанец же обозначил работу первым номером. Удивительно, но именно украинский боец всячески пытался провести тейкдаун и перевести поединок на настил, однако ему это так и не удалось.

В одном из перерывов Крылов пожаловался своим секундантам, что не может бить левой рукой. После финального гонга Никита держался за плечо – возможно, по ходу боя он получил травму.

Нельзя сказать, что зрители увидели какой-то сумасшедший по накалу зрелищный поединок – оба бойца «играли» на результат, и тут больше преуспел Анкалаев, что и зафиксировали судьи, единогласно отдав ему победу.

После на пресс-конференции, Анкалаев заявил:

– Думаю, что я уже заслужил пятираундовый поединок, хотя и не чемпионский, но главный бой вечера. Я хочу почувствовать себя в пятираундовом бою, проверить, готов ли идти дальше к титулу.

По словам Магомеда, он будет готов вернуться в октагон через четыре месяца: «Я возьму перерыв, так как скоро будет священный месяц Рамадан – думаю, три-четыре месяца меня не будет. Потом намерен вернуться в октагон. Думаю, этот бой смотрели многие, так как бился восьмой номер, сейчас будем ждать новостей, кого дадут UFC».

Анкалаев также признался, что, возможно, бой получился не очень зрелищным, но главным для него было победить:

«Чувствую себя хорошо. Бой прошел не так, как я хотел, можно сказать, был чуть скучный, но ничего, самое главное – победа, – заявил он. – Никита ничем меня не удивил – все, что ожидал, я получил. Но я изначально не хотел этого боя, так как Крылов российский боец. Я ждал другого соперника, выше рейтингом. Я просил топ-5, однако получилось так, что топ-5, топ-6, они дерутся между собой, и Крылов остался без соперника, и поэтому мне дали его. Мы были вынуждены драться, но я доволен, что выиграл».

Для 28-летнего Анкалаева это шестая кряду победа в UFC. На его счету лишь одно досадное поражение, которое случилось в дебютном бою в престижном промоушене. Всего за карьеру в ММА он одержал 15 побед и потерпел 1 поражение.

А в ближайшие выходные, в ночь с 6 на 7 марта, у любителей смешанных единоборств вновь будет повод проснуться рано утром. В турнире UFC 259 примут участие наши бойцы: Исламу Махачеву предстоит поединок в легком весе с Дрю Добером из США, а третий номер в рейтинге наилегчайшего веса Аскар Аскаров проведет бой с Джозеф Бенавидесом, который располагается на строчку выше. По сути, этот поединок – претендентский. Кроме того, чемпион UFC в легчайшем весе Петр Ян проведет свою первую защиту против американца Алджэмейна Стерлинга.

Главным же событием этого турнира станет титульный поединок в полутяжелом весе между Яном Благовичем и Исраэлем Адесаньей, а соглавным – чемпионский поединок в женском полулегком весе: встречаются бразильянка Аманда Нуньес и Меган Андерсон из Австралии.

В общем, ожидается сумасшедший по накалу кард, не проспите и приятного просмотра!

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»