Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 30 ноября, Пн

Махачкала

Weather Icon

«Анжи» будет играть

A- A+

Потихоньку спорт начинает побеждать коронавирус, и мы наконец-то уже можем сообщить вам о свежих новостях.

Итак, начнем с футбола! Дагестанские футбольные клубы «Анжи» и «Махачкала» получили право участвовать в ПФЛ сезона 2020/2021.Такое решение было принято по итогам заседания апелляционной комиссии Российского футбольного союза.

«Анжи» разрешение выдано с определенными ограничениями. Так как задолженность перед бывшими игроками и сотрудниками не была погашена, регистрация новых футболистов запрещена. Команда сможет заявить на следующий сезон не более 22 игроков.

Напомним, в начале июня генеральный директор клуба Абсалутдин Агарагимов сообщил, что задолженность перед игроками и сотрудниками составляет 79 млн рублей. Последние матчи недоигранного сезона «Анжи» провел на стадионе «РДЮСШ-Политех (Сокол)» в Махачкале. Вполне вероятно, что там же махачкалинцы сыграют и в новом сезоне.

СК «Махачкала» свои домашние матчи будет проводить на резервном поле «Анжи-Арены». Очередной сезон стартует в начале августа.

***

Далее о боксе. Уроженец Махачкалы Магомед Мадиев проведет очередной поединок по профессиональному боксу на турнире боксерской организации «Патриот». Это событие, где главным будет бой с участием Мадиева, состоится по понятным причинам без зрителей.

Соперник дагестанского боксера, выступающего без поражений, еще не определен.

***

Борьба. Увы, пока неясно, что будет дальше с нашим борцом Билялом Маховым, который подозревается в употреблении допинга. Но пока решения РУСАДА не было, Билял продолжает тренироваться, сообщает представитель титулованного спортсмена Тигран Аванян.

По его словам, борец не собирается завершать карьеру и продолжает поддерживать форму. «Никаких решений еще не вынесено, и вопрос находится в стадии разрешения. Но о завершении карьеры Биляла речи точно не идет», – сказал он.

На данный момент Билял Махов, являющийся лидером страны в тяжелом весе, продолжает готовиться к Олимпийским играм в Токио. Напомним, в январе на римском рейтинговом турнире РУСАДА взяло у спортсмена допинг-пробу, которая оказалась положительной. В организме Биляла был обнаружен запрещенный препарат – гормон роста.

***

Вернемся, впрочем, к боксу. Продолжая тему допинга, сообщаем: допинг-проба «Б» экс-соперника дагестанского боксера-профессионала Раджаба Бутаева Александра Беспутина показала положительный результат.

Напомним, что они встречались между собой в декабре прошлого года в поединке за звание чемпиона мира в среднем весе по версии WBA. Победу тогда единогласным решением судей одержал Беспутин, у которого после боя в ходе сдачи анализов нашли в организме запрещенное вещество «лигандрол». После второго проваленного Александром теста титул WBA в среднем весе стал вакантным. В ближайшее время организация должна подобрать соперника Бутаеву.

Скорее всего, его оппонентом станет кто-то из топ-3 рейтинга, в который входят кубинец Йорденис Угас, американцы Дэнни Гарсия и Майки Гарсия.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»