12:08 | 23 ноября, Чт

Махачкала

23.11.2017
1EUR69.4030Руб-0.4154
1USD59.0061Руб-0.4543

«Анжи» готовится к сезону

A- A+

В словенском Чатеж-на-Сави продолжается подготовка ФК «Анжи» к предстоящему сезону. Махачкалинцы уже успели провести четыре контрольных матча и пока не потерпели ни одного поражения.

В прошлых номерах мы сообщали, что «Анжи», расставшись с рядом игроков, пригласил 8 новичков: голкипера Алексея Солосина («Томь»), защитников Игоря Чайковского («Заря», Луганск, Украина) и Игоря Удалого («СКА-Хабаровск»), полузащитников Вадима Афонина («Оренбург») и Павла Карасева («СКА-Хабаровск»), а также форвардов Ивана Маркелова («Динамо», Москва) и Хасана Мамтова («Тюмень»). Также из ЦСКА взят в аренду нападающий Константин Базелюк.

Все это время селекционная служба команды не сидела без дела, ряды «Анжи» пополнили еще несколько игроков: защитники Владимир Полуяхтов («Оренбург»), Джаба Липартия («Заря») и Алан Багаев («Мордовия»), а также полузащитники Гаточ Паном (св. агент), Олег Данченко («Шахтер», аренда). Кроме того, продолжат играть в махачкалинском клубе Адлан Кацаев из грозненского «Ахмата», который продлил срок аренды еще на один сезон, и вернулся из Португалии форвард Джамал Дибиргаджиев.

Джамал выступал в третьей португальской лиге за команду «Фатима» и стал широко известен, когда в одном из матчей забил сразу шесть мячей. «Да, шесть раз пробил – шесть раз попал, – подтвердил Дибиргаджиев в интервью официальному сайту «Анжи». – Это была моя вторая игра. Я выходил на игру, не зная, как играет соперник. Мои же партнеры имели о нем представление. Оттого, что я не имел никакой информации, выкладывался по максимуму, и с моей стороны не было какой-то недооценки соперника. Забил первый гол, затем второй. После удаления в первом тайме мы получили численное преимущество. Когда уже забил шестой гол, подумал, что надо бы и другим дать отличиться. Вышел парень на замену и тоже отличился дублем».

Говоря о своих ожиданиях после возвращения в «Анжи», Джамал отметил: «Я доволен, что вернулся в родной клуб. Очень рассчитываю, что буду выступать в основном составе. Обрадовался, когда поступил звонок от генерального директора, и, надеюсь, помогу команде в предстоящем сезоне. Хочу проявить себя в премьер-лиге, играть и показывать стабильную игру и расти с каждой тренировкой, с каждым матчем. А главное – закрепиться в основном составе. Это моя цель, я этого ждал и шел к этому. Верю, что у меня все получится».

В первом же контрольном матче, который состоялся 25 июня, махачкалинцы переиграли румынскую «Астру» – 2:1. Голы в этом матче в составе «Анжи» забили Хубулов и Фибел. Затем дагестанская команда сыграла два матча с одинаковым счетом 1:1 – с командой ЧФР из Румынии (Фибел) и хорватской «Истрой 1961» (Дибиргаджиев). 2 июля махачкалинцы сыграли вничью – 0:0 со словенской «Кршко».

Сегодня, 5 июля, махачкалинцы проведут сразу две товарищеские игры – с «Ньиредьхаза» (Венгрия) и бухарестским «Динамо», а завтра вылетят в Махачкалу, где и продолжат подготовку к сезону. Напомним, что первый матч чемпионата страны «Анжи» проведет в субботу, 15 июля, на «Анжи-Арене» против московского ЦСКА.

Статьи из рубрики «Спорт»