06:00 | 20 октября, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

«Анжи» играет и выигрывает

Футбол
A- A+

В рамках подготовки к весенней части чемпионата России по футболу махачкалинский «Анжи» провел очередной контрольный матч в Турции с казахским «Тоболом» и одержал победу со счетом 1:0. Единственный гол в середине второго тайма забил Хуан Лескано.

На матч с «Тоболом» Вадим Скрипченко выставил смешанный состав. В первом тайме игровое время получила целая группа молодых футболистов. Несмотря на старания, махачкалинцам так и не удалось забить в первые сорок пять минут.

Во втором тайме, с выходом на поле более опытных футболистов, игровой рисунок махачкалинцев изменился, они перехватили инициативу, больше атаковали, вследствие чего и был забит гол: Будковский, вновь вернулся в «Анжи», удачно поборолся за верховой мяч и скинул его на ногу Лескано, который с лету пробил в дальнюю девятку метров с двадцати пяти. Гол получился на ­загляденье!

В оставшееся до конца встречи время наша команда могла увеличить преимущество, но забить еще нам не удалось. Это уже третья победа «Анжи» в Турции, и при этом в нынешнем году наша команда еще ни разу не пропустила мяч в свои ворота.

— В первом тайме тренер выпустил на поле игроков, которые в предыдущем матче сыграли меньше по времени, – подвел итоги игры для клубного сайта Вадим Скрипченко. — От этого, возможно, в атакующих действиях у нас не все получалось, но в оборонительных действиях мы ничего не дали создать сопернику. И вообще порадовало то, как действовала команда в защите на протяжении всего матча. Это положительный момент, учитывая, что этот компонент игры нам нужно улучшать.

Что касается игры в целом, то повторюсь, что в первом тайме было мало конструктивных действий в атаке. Я призывал амбициозных игроков, которые стремятся в стартовый состав, смело и раскрепощенно играть впереди, тогда и появится острота у чужих ворот. Сейчас чувствуются еще нагрузки плюс некоторая зажатость. Мне думается, что это дело времени и в этом плане еще надо работать. Во втором тайме вышли более опытные футболисты, которые многое повидали на уровне российской премьер-лиги, и наше преимущество стало неоспоримым. Хуан Лескано забил красавец-гол, но все-таки это плод действий всей команды. Да и в дальнейшем мы были близки, чтобы и второй мяч забить, и считаю нашу победу заслуженной.

Сборы «Анжи» в Турции завершатся 9 февраля, и за это время махачкалинцы планируют провести еще один контрольный матч: 8 февраля – против минского «Динамо».

«Анжи» – «Тобол» Казахстан – 1:0

Гол: Хуан Лескано, 75.

Состав «Анжи» в первом тайме: Лория, Черов, Чансельор, Армаш, Эльмурзаев, Чайковский, Антон, Закиров, Глебов, Маркелов, Поку.

Состав «Анжи» во втором тайме: Будаков, Полуяхтов, Чансельор (Армаш), Самарджич, Яковлев, Тетрашвили, Бакаев, Хубулов, ­Лескано, Будковский.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»