10:00 | 20 апреля, Сб

Махачкала

«Анжи» крупно победил

Футбол
A- A+

Матчем между «Оренбургом» и «Анжи» 1 марта стартует весенняя часть российской премьер-лиги. Начало игры – в 16:30 по московскому времени. После 17 туров «Анжи» занимает предпоследнее, 15-е место в турнирной таблице, отставая на семь очков от «Оренбурга», расположенного на десятой строчке.

А между тем махачкалинцы продолжают подготовку к сезону в Кисловодске, где проходит второй в нынешнем году учебно-тренировочный сбор. Под руководством тренерского штаба Магомеда Адиева на сборе работают:

вратари: Юрий Дюпин, Александр Будаков, Тимур Магомедов;

защитники: Дмитрий Белоруков, Роланд Гиголаев, Игорь Удалый, Никита Чистяков, Евгений Гапон, Павел Калошин, Антон Белов, Магомеднаби Ягьяев, Гурам Тетрашвили, Аликади Саидов;

полузащитники: Гаэль Ондуа, Владислав Кулик, Адлан Кацаев, Никита Андреев, Иван Иванченко, Шахбан Гайдаров, Николоз Кутателадзе, Валентин Андямов, Камиль Закиров;

нападающие: Андрес Понсе, Апти Ахъядов, Павел Долгов, Иван Маркелов, Хуан Лескано, Гамид Агаларов.

На эти сборы у «Анжи» запланированы четыре контрольных матча, один из которых был сыгран в среду, 6 февраля, против ставропольского «Динамо».

По сообщению пресс-службы команды, в первом тайме тренерский штаб выпустил на поле номинально второй состав: Будаков, Калошин, Саидов, Гайдаров, Ягьяев, Андреев, Кацаев, Иванченко, Маркелов, Ахъядов, Лескано.

Оборона полностью состояла из трёх дублеров – это Калошин, Саидов и Гайдаров. Маркелов, уже занимающийся в общей группе, пробуется на новом для себя месте – левого защитника. Именно после его флангового навеса и был забит первый гол в матче – отличился Павел Калошин. В конце первого тайма наши футболисты имели большое преимущество, но воплотить его в гол не сумели.

Во втором тайме состав «Анжи» изменился: Дюпин, Белов, Удалый, Гапон, Чистяков, Тетрашвили, Закиров, Ондуа, Кулик, Понсе, Долгов.

Вышли более опытные футболисты, что в итоге воплотилось в четыре забитых мяча. Понсе удвоил счет на 48-й минуте. Тут же Чистяков с передачи Тетрашвили сделал результат крупным. В последней десятиминутке Гурам удачно ассистировал уже Понсе, который в итоге оформил дубль. А за 7 минут до окончания матча Долгов благодаря своей активности поставил точку в матче – 5:0.

После игры Магомед Адиев отметил: «Поединок был по-своему сложный. Это если учитывать наши нагрузки. Они хоть немного и поменялись, но все равно большие. В наших тренировочных занятиях больше интенсивности. В общем, на фоне всего этого чувствовалось, что ребятам было тяжело. Можно сказать, ноги были не свои. Задача была получить игровую нагрузку. И плюс понимание схемы для новых футболистов, находящихся у нас. Как себя чувствуют Лескано и Маркелов? Лескано ещё нужно набирать форму. Он лучше выглядит, нежели на первом сборе, поэтому ему сегодня дали игровое время. Но все равно Хуану следует прибавлять. Есть ещё месяц, и я надеюсь, что за этот отрезок времени он добавит. У Маркелова состояние нормальное. Иван играл сегодня на новой позиции, мы пытаемся его встроить в игровую модель. Кроме того, отмечу, что Евгений Гапон на предыдущем сборе был травмирован. Сейчас с коленом вроде бы получше. Надеюсь, болячки его будут обходить стороной и он продолжит заниматься и принимать участие в спаррингах, чтобы подойти к первому матчу в оптимальном состоянии».

9 февраля махачкалинцы проведут контрольный матч с командой «Спартак» из Владикавказа, 14 февраля «Анжи» сыграет с «Ангуштом», а завершится сбор 17 февраля спаррингом со «Спартаком» из Нальчика.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»