Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 27 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

«Анжи» лихорадит

A- A+

Махачкалинская «Анжи» потерпела второе поражение в нынешнем сезоне, крупно проиграв в Белгороде «Салют-Энергии».

«Салют-Энергия» (Белгород) — «Анжи» (Махачкала) — 3:0 (1:0)
Голы: Марков, 10. Ермаков, 58. Ткачук, 80.

«Салют-Энергия»: Котов, Жирный, Отюцкий, Тонких, Старков, Кушов, Сурнев (Лешонок, 76), Бекетов (Ткачук, 74), Марков, Ермаков (Ланько, 82), Шелютов (Порошин, 78).

«Анжи»: Абаев, Аладашвили, Цораев (Бакаев, 80), Гриднев, Тагирбеков, Мамаев (Агаларов, 63), Зуев, Наваловский, Иашвили (Кажаров, 69; Магомедов, 85), Саджая, Марцваладзе.

Прошедший 19-й тур изменил расклад команд в турнирной таблице. Наша команда вот уже который раз сместилась на второе место. Похоже, что ничего не решавший кубковый матч с «Аланией» с последующим разгромом сказался на психологическом состоянии футболистов «Анжи». Вслед за разгромом в Кубке анжиевцы с треском проиграли и в Белгороде.

Ближе к концу первого круга игроков махачкалинской команды явно лихорадит, а ведь лучшие мастера своего дела именно в концовке проявляли иные качества. Так, «Алания» и  «Шинник» продолжают побеждать и исправно набирать очки. Радует лишь то, что «Сибирь»  потеряла очки, сыграв вничью не с самым сильным соперником. Эта игра из разряда тех, в которой нужно набрать три очка. Команда из Липецка находится на дне таблицы.

Поражение от «Салют-Энергии» для многих стало неожиданностью. Но нельзя не учитывать, какие у «Анжи» проблемы в атаке (не могут играть из-за дисквалификаций Мазалов и Ходжава), а также то, как «Салют-Энергия» играет против сильных команд у себя дома. Огорчает то, что наша команда ушла с поля, так и не сумев забить гол престижа.  

Для нашей команды очень важно закончить первый круг в хорошем настроении. Следующую игру махачкалинцы проводят вновь на выезде 9 июля с липецким «Металлургом». Будем надеяться, что подопечным Омари Тетрадзе удастся прервать затянувшуюся черную полосу и завершить первый круг в лидерах.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»