02:00 | 19 декабря, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

«Анжи» может не доиграть сезон?

Футбол
A- A+

Четыре дня остается до старта чемпионата России по футболу, который откроется 28 июля матчем в Екатеринбурге между «Уралом» и «Анжи». Махачкалинцы в эти дни завершают сборы в подмосковном Подольске, откуда и вылетят на матч первого тура.

В минувшее воскресенье «Анжи» провел заключительный контрольный матч перед стартом сезона против тульского «Арсенала», и вот в каком составе вышел на эту игру: Дюпин, Белоруков (Гапон, 67), Чансельор, Удалый, Гиголаев, Тетрашвили (Савичев, 80), Кулик (Кацаев, 80), Чайковский, Рабиу, Мохаммад (Долгов, 46; Агаларов, 77), Калмыков (Маркелов, 46). Скорее всего, именно те, кто вышел в стартовом составе в матче с «Арсеналом», и появятся с первых минут в Екатеринбурге.

После проигрыша «Енисею» со счетом 0:4 главный тренер «Анжи» Магомед Адиев провел некоторую ротацию состава, в том числе сменил вратарей, выпустив вместо Дюпина Сугробова. Это положительно сказалось на игре махачкалинцев, и хотя забить «Арсеналу» им не удалось, но при этом они и не пропустили, что тоже очень неплохо. Особенно на фоне последних матчей.

– До старта чемпионата осталось всего­ ничего, – подвел итоги межсезонья Магомед Адиев. – У нас еще действительно много шероховатостей. Есть над чем работать. Конечно, два-три дня – это очень маленький срок, за который нам необходимо сформировать костяк. Приятно, что ребята начинают понимать требования игры, которые мы им предъявляем. Понимание у них уже есть, но все равно игра оставляет желать лучшего. Нужно прогрессировать. Итоги сборов? Конечно, мы не все успели сделать. Готовили команду функционально и тактически. Если бы изначально у нас был костяк, было бы легче. А когда ты строишь новый коллектив и за месяц все со всех сторон навалилось… Требовалось в сжатые сроки сделать команду конкурентоспособной. Небольшой оптимизм все же есть. Я хотел бы отблагодарить болельщиков, которые за нас переживают, позитивной игрой. Прошу их запастись терпением.

Определенный оптимизм в данной ситуации внушает тот факт, что на днях «Анжи» подписал контракт с новым техническим спонсором

Главный тренер «Анжи» опустил тему финансов, но, похоже, ситуация в махачкалинском клубе действительно аховая. О том, что в команде не все в порядке, становилось ясно, когда один за другим ее стали покидать прошлогодние лидеры. Особенно тревожно за будущее флагмана дагестанского футбола стало после сообщения центральных СМИ: «Анжи» нашел финансовые средства для авиабилетов на первый матч сезона с «Уралом». А дальше?!

– Насколько вероятно, что «Анжи» из-за финансовых проблем не доиграет сезон? Учитывая очень тяжелую финансовую ситуацию в данный момент, ничего нельзя исключать. Но мы прилагаем все усилия, чтобы этого не случилось, – заявил в интервью генеральный директор «Анжи» Олег Флегонтов.

Эту информацию подтвердил и президент клуба Осман Кадиев: «С финансами дела в клубе очень плохи. Это все знают: и игроки, и тренерский штаб, – заявил он. – Мы близки к очень плохому старту сезона. Об этом надо открыто говорить, мы же не прячем эту ситуацию. Сегодня у клуба нет того, что мы хотим. За него будет играть молодняк, за те средства, которые возможны. Когда какие-то игроки у нас уходят, это вполне закономерно, я не могу их удерживать, не могу врать. Мы постараемся все исправить, но сегодня готового рецепта нет».

Кадиев сообщил, что у него была встреча с руководителем Администрации Главы и Правительства Дагестана Владимиром Ивановым, а также с бывшим Главой республики Магомедсаламом Магомедовым. Поможет ли это команде? Поживем – увидим.

Определенный оптимизм в данной ситуации внушает тот факт, что на днях «Анжи» подписал контракт с новым техническим спонсором, который будет одевать не только основную команду, но и молодежный состав, а также всех воспитанников клубной Академии. Контракт рассчитан на весь сезон 2018/2019.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»

  • Футбол

    Групповой этап позади 

    Последний тур группового этапа Лиги чемпионов принес немало неожиданных результатов. Оно и понятно – многие...

    10

    5 дней назад

  • Футбол

    С гордо поднятой головой 

    Махачкалинский «Анжи» в заключительном матче года в рамках РПЛ уступил московскому «Спартаку» – 0:3. Однако,...

    16

    9:03  11.12.18

  • Футбол

    Его величество футбол 

    Всемирный день футбола – праздник, имеющий поклонников по всему миру, отмечается ежегодно 10 декабря. И хотя...

    10

    12:06  07.12.18

  • Футбол

    Уличный красава 

    В дагестанской столице завершился региональный этап турнира по футболу среди юношей в возрасте от 14 до 17 лет...

    15

    9:03  05.12.18

  • Футбол

    «Сухой» счет под проливным дождем 

    Матч в Каспийске между «Анжи» и «Уфой» обошёлся без забитых мячей. Впереди заключительная в нынешнем году...

    7

    9:03  04.12.18

  • Футбол

    Борьба за свое имя 

    Магомед Адиев, главный тренер «Анжи», пришел в команду, когда она вылетела из премьер-лиги. Президент...

    106

    9:12  30.11.18