11:00 | 22 октября, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

«Анжи» может остаться

Футбол
A- A+

Махачкалинский «Анжи», который, совсем недавно проиграв в стыковых матчах красноярскому «Енисею», вылетел из российской премьер-лиги в ФНЛ, похоже, имеет возможность остаться в элите.

Дело в том, что пермский «Амкар» может отказаться от участия в следующем сезоне РФПЛ, поскольку испытывает серьезные финансовые проблемы и рассматривает возможность сняться с чемпионата в ближайшее время. Решение по этому вопросу будет вынесено совсем скоро.

Занять место «Амкара» готов «Анжи», уже уведомивший об этом Российский футбольный союз, направив туда письмо о готовности выступить в высшем эшелоне отечественного футбола в случае снятия одного из участников турнира.

– Наш клуб действительно направлял письмо на имя врио президента РФС Александра Алаева и президента РФПЛ Сергея Прядкина, – признались в пресс-службе махачкалинского клуба в интервью «Спорт-экспресс». – В письме мы заявили о готовности ФК «Анжи» принять участие в чемпионате России, если какой-либо из клубов не пройдет процедуру лицензирования и не получит разрешения на участие в новом сезоне. «Анжи» соответствующую процедуру прошел успешно и такую лицензию имеет.

Президент пермского «Амкара» Геннадий Шилов допускает возможность снятия команды. Напомним, что две недели назад «Амкару» было отказано в выдаче лицензии РФС. Переаттестация запланирована на 30 мая.

Сергей Прядкин назвал трагедией возможное снятие «Амкара» с чемпионата: «Ситуация сложная. Будем надеяться, что все сложится. Если нет, то это будет трагично для болельщиков, региона и игроков. Нельзя думать о сиюминутных результатах. Должна быть выстроена система: стабильное финансирование, материальная база, футбольная академия», – отметил он.

А накануне РФПЛ внесла некоторые изменения в регламент турнира. В частности, введен запрет на проведение домашних матчей на стадионе соперника. Команда не может принять матч на стадионе соперника, даже если он резервный. Если домашний стадион не готов, то на каком стадионе пройдет матч, определяет РФПЛ. Кроме того, если за 10 дней до матча чемпионата России поле будет в непригодном состоянии и оно не принято, матч будет переносится на резервный стадион.

Также произошли изменения в проведении Кубка России. Со следующего сезона будет сделан розыгрыш из двух матчей начиная со стадии 1/16 финала. По словам Прядкина, это сделано с целью поднятия престижа турнира. Он также прокомментировал инициативу отказаться от исполнения марша Блантера перед началом игр российского чемпионата. Согласно техническому регламенту РФПЛ, на данный момент выход команд на поле сопровождается музыкальным произведением «Футбольный марш» Блантера.

«Отменят ли его перед матчами? Обсуждали это. Как ни странно, многие клубы поддержали эту инициативу из-за того, что у команд уже есть клубные гимны, по аналогии с западными лигами, где играют гимны самих клубов. Но пока этот вопрос находится в стадии дискуссии, никаких решений нет», – передает слова Прядкина Sport24.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»