Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 20 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

«Анжи» на первом месте

A- A+

Накануне состоялись очередные игры первенства России по футболу в первом дивизионе, где махачкалинская "Анжи" на выезде обыграла новороссийский "Черноморец" со счетом 1:0.

Как сообщили в пресс-службе ФК "Анжи", гол в нашей команде забил Абрамидзе. Таким образом, наша команда, набрав семь очков, возглавила турнирную таблицу первого дивизиона.
6 апреля. Новороссийск. Стадион "Центральный". 10 500 зрителей (вмещает 12 500). "Черноморец" (Новороссийск) — "Анжи" (Махачкала) — 0:1 (0:1).
"Анжи": Харчик, Наваловский, Валентич, Абрамидзе, Тагирбеков, Стрельцов (Цораев, 82), Гриднев, Ходжава (Барабадзе, 90+1), Жосан, Р. Агаларов, Ашветия (Асильдаров, 73).
Гол: Абрамидзе, 36.
"Черноморец": Солосин, Ершов (Бояринцев, 78), Удалый, Калешин, Меерович (Цаллагов, 56), Шипилов, Симонов, Бут, Окорочков (Бекетов, 69), Сальников, Амиров (Бурмаков, 63).
Наказания: Ершов, 25; Бурмаков, 76; Сальников, 82; Жосан, 86 (предупреждения); Бурмаков, 76 (удаление).
Судья: Еськов (Москва).

На состоявшейся после игры пресс-конференции главный тренер ФК "Черноморец" Хазрет Дышеков отметил, что команда, которая первой забивает гол, сразу получает преимущество, и "Анжи" это преимущество получила. "До пропущенного гола у нас было несколько хороших моментов, которые нам не удалось реализовать. А после гола наши командные действия полностью развалились. Не было компактности на поле, игроки не подстраховывали друг друга. Да и индивидуально некоторые игроки "Анжи" оказались посильнее нас", — признался он журналистам.

Несмотря на победу своих подопечных, главный тренер ФК "Анжи" Омари Тетрадзе был не совсем доволен игрой махачкалинцев. В первом тайме "чувствовалась нервозность, не было контроля мяча, играли только в обороне. Во втором появилась уверенность в себе, но опять-таки мы показали совсем не тот футбол, в который можем играть. Прежде всего бросалась в глаза плохая реализация моментов. В целом можно сказать, что нам пока не хватает хладнокровия".

Свой следующий гостевой матч команда из Дагестана проведет 9 апреля в Краснодаре с футболистами   "Кубани".
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»