Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 23 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

«Анжи» начал с разгрома

Футбол
A- A+

В воскресенье, 9 августа, прошли матчи первого тура первенства России по футболу во втором дивизионе (группа 1), в рамках которого были сыграны три матча с участием дагестанских команд: «Анжи» на выезде разгромил майкопскую «Дружбу» - 4:1, с таким же счетом «Махачкала» в Пятигорске уступила местному «Машуку-КМВ», а «Легион Динамо» на домашней арене одержал победу над «Черноморцем» (Новороссийск) – 1:0.

«Анжи» и «Дружба» на двоих забили пять мячей, и все они были забиты на исходе таймов. За несколько минут до конца первой пятиминутки в штрафной хозяев был сбит форвард махачкалинцев Магомед Магомедов, и Магомеднаби Ягьяев четко реализовал пенальти. Не прошло и двух минут, как хозяева отыгрались, когда Сергей Бабенко пробил с метра головой практически в пустые ворота «Анжи».

И уже в добавленное арбитром время скоростной Магомед Магомедов забил чудо-гол, перехитрив трех защитников и голкипера «Дружбы», пробросив мяч в ворота с линии штрафной площади.

Магомедов еще дважды использовал свою скорость на исходе матча, выходя к воротам соперника в гордом одиночестве. В итоге крупная победа «Анжи» — 4:1.

«Легион Динамо» обыграл дома «Черноморец» со счетом 1:0 – единственный гол на исходе матча забил Джабраил Кадиев, замкнувший головой поперечную передачу. Надо отметить, что в начале первого тайма гости не сумели реализовать пенальти.

«Соскучились по футболу, хочу всех поздравить с началом нового сезона, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Легиона Динамо» Ренат Избулатов. – Игра получилась сложной, поскольку эта была первая игра. Да и соперник был хорош. Отмечу, что и забили гол, и сделали передачу ребята, вышедшие на замену, что немаловажно. Ведь выйти на поле в таком матче по ходу игры всегда сложно. Цели на сезон? Мы максималисты, будем стремиться к первому месту, играя от победы к победе».

К сожалению, не удалось взять хороший старт «Махачкале». Какой провал получился у горожан в игре в середине первого тайма, когда в течение пяти минут они пропустили три мяча: сначала на 24-й минуте Георгий Кабулов открыл счет в матче, после голкипер «горожан» Хаджимурад Гаджиев оформил автогол, а крупным счет сделал уже Заур Цакоев – 3:0.

Махачкалинцам после точного удара Амирхана Темукова удалось размочить счет, однако последнее слово осталось за хозяевами, которые забили и четвертый гол.

Во втором туре, который пройдет 15 августа, «Анжи» примет дома ростовский СКА, «Махачкала» также на своем поле сыграет с дебютантом лиги таганрогским «Форте», а «Легион Динамо» отправится в гости к нальчикскому «Спартаку».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Футбол»