10:00 | 23 октября, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

«Анжи» начали платить

Футбол
A- A+

Матч 11-тура чемпионата России между «Анжи» и ЦСКА, запланированный на 19 октября, состоится в Каспийске на «Анжи-Арене». Ранее сообщалось о том, что клуб из Махачкалы рассчитывал поменяться кругами с армейцами, в результате чего ближайшая встреча этих команд прошла бы в Москве.

– Только что мы получили письмо от Лиги, которая ответила отказом. Игра с ЦСКА пройдет в соответствии с календарем, утвержденным ранее, – сказали в пресс-службе «Анжи».

– Матч будет проведен на «Анжи-Арене» в Каспийске. Аргументировано это решение было тем, что Лига не нашла оснований для переноса встречи. Мы идем от матча к матчу и на данный момент не рассматривали возможность проведения домашних игр в Москве. В случае с ЦСКА речь шла об обмене кругами, это касалось только ближайшей игры.

Между тем «Анжи» начал выдавать игрокам первые премиальные и до 14 октября начнет выплачивать зарплату. Клуб выплатил футболистам премиальные за победу над московским «Динамо» (1:0), после чего руководство клуба рассчитывает начать погашать долги по зарплате.

Напомним, что футболисты «Анжи» написали письмо, в котором обещали с 19 октября перестать выходить на работу, если перед ними не погасят долги. В таком случае команда могла не выйти на следующий матч чемпионата России с ЦСКА.

Вратарь «Анжи» Владимир Сугробов в интервью Sport24.ru рассказал, как футболисты переживают тяжелую финансовую ситуацию, а также об обещании руководства в скором времени выплатить часть денег.

«Не буду скрывать, – сказал он, – иногда реально не бывает денег и приходится сильно экономить. Но человек ко всему привыкает. Это все уже происходит с нами, и нам остается только еще больше разозлиться и работать на футбольном поле, а также думать о будущем и показывать результат, несмотря ни на что. В этом и проявляется сила: когда все плохо, взять и пахать еще больше. Человек и команда в целом всегда показывают свою истинную сущность в ситуациях, когда тяжело, а не когда все хорошо. От нас тут все равно ничего не зависит в плане финансов, поэтому мы стараемся принимать все как есть. А живут футболисты в таких ситуациях по-разному. Тяжело тем, у кого семьи, дети, у кого-то ипотека, возможно, кредиты. Как-то выкручиваются. Это нынешние реалии нашего футбола.

Обстановка в клубе рабочая. Несмотря на то, что мы выдвинули руководству ультиматум, мы работаем в прежнем режиме и показываем характер на поле, добываем очки. Ситуация такова, что у некоторых игроков нашей команды задолженность по зарплате составляет 6-7 месяцев. У тех, кто только с нового сезона в команде, уже четвертый месяц идет. Мы терпели и молча тренировались, шли навстречу руководству и проявляли понимание. Но решили, что дальше так продолжаться не может, все это прекрасно понимали. Я думаю, что вся эта ситуация должна пойти на пользу всем. Возможно, кто-то захочет помочь. Возможно, руководство республики окажет нам поддержку.

Нам дали понять после ничейной игры с «Ахматом», что все будет хорошо и после паузы на игры сборных, когда команда соберется, нам дадут часть денег. Мы надеемся на лучшее и настроены позитивно. Ждем игры с ЦСКА, и надеюсь, найдутся пути выхода из сложившейся ситуации.

Да, конечно, тяжело, когда долго не платят деньги, но я не избалован с детства и привык выдерживать разные ситуации. Поддержка близких людей очень важна для меня. В любом случае все, что ни делается, – к лучшему. И менять клуб, конечно, никто не просит», – поведал вратарь.

Несколько игроков «Анжи» вызваны в свои национальные сборные. В частности, форвард «Анжи» Андрес Понсе и защитник Джон Чансельор отправились в расположение национальной команды. Венесуэльской сборной предстоит провести товарищеский матч в Объединенных Арабских Эмиратах с местной сборной. Игра пройдет 16 октября.

Полузащитник Достонбек Хамдамов примет участие в товарищеских матчах сборной Узбекистана против команд КНДР и Катара. Матчи пройдут в Ташкенте 13 и 16 октября в рамках подготовки узбекской сборной к финальному этапу Кубка Азии 2019 г., который пройдет в ОАЭ в январе следующего года.

Нападающий «Анжи» Гамид Агаларов в составе юношеской сборной России отправится на игры в Сербию. Там пройдут два выездных контрольных матча со сверстниками из Сербии.

Сбор станет для россиян заключительным этапом подготовки к первому отборочному раунду Евро-2019 U-19, который пройдет с 13 по 19 ноября на Кипре.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»