Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 26 января, Вт

Махачкала

Weather Icon

«Анжи» осилила «Волгу»

A- A+

На протяжении всего первого тайма футболисты «Анжи» выглядели довольно блекло. Если бы не гол, забитый Ашветия на 43 минуте, то хозяевам и вовсе нечего было бы занести себе в актив. Омари Тетрадзе — тренер «Анжи»- по сравнению с предыдущей игрой провел ротацию состава. Из-за дисквалификации отсутствовал Новаловский, в полузащите болельщики увидели новую связку в лице Цораева — Рамазанова и Арзиани, которые ранее выходили на замену. Игра, как и подобает, началась с атак гостей, однако атаки были позиционными, гости умело оборонялись всей командой. В связи с этим и моментов было не много. «Сушить» игру игрокам «Волги» помогал и арбитр, который раз за разом фиксировал мелкие нарушения со стороны махачкалинцев.

Первый опасный момент, возникший у ворот «Анжи», оказался голевым. Воспользовавшись неслаженностью действий Харчика —  с центральными защитниками «Анжи», гол забил Захлестин. Хозяева попытались сыграть в более содержательный футбол: все атаки за счет длинных передач начинал Тагирбеков, активен был на правой бровке Цораев, однако этого было явно мало для гола. Только к концу тайма у анжиевцев стало что-то получаться. Имели неплохие моменты Жосан и Ходжава. Надежная игра Мамаева в обороне долгое время не могла компенсировать недостатки в созидании; вплоть до 43 минуты, когда он, прорвавшись по флангу, выдал чудо-пас на Ашветия, который кивком головы переправил мяч в ворота волжан.

Вчера в очередном домашнем матче в рамках первенства России по футболу махачкалинская «Анжи» принимала дебютанта первого дивизиона — ульяновскую «Волгу». Немотивированная команда гостей, находящаяся в зоне вылета, изрядно попортила нервы анжиевцам и многочисленным болельщикам. 
 

Во втором тайме «Анжи» играла на эмоциональном подъеме. В перерыве Тетрадзе встряхнул линию полузащиты, выпустив Агаларова. С самых первых минут наша команда атаковала, за что и была вознаграждена. Харчик сполна реабилитировался за нерасторопность  в первом тайме. После поданного гостями углового он быстро ввел мяч в игру, найдя Жосана на чужой половине поля. Жосан увидел свободного Цораева, который и ассистировал Ходжаве, забившему гол — красавец. В дальнейшем команда действовала более компактно, не допуская ошибок. Вышедший на замену Асильдаров имел неплохие моменты, но огорчить гостей так и не сумел.
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»