Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 24 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

«Анжи» остался без стадиона

Футбол
A- A+

В первенстве зоны «Юг» Профессиональной футбольной лиги прошел 12-й тур, в рамках которого дагестанские команды набрали всего одно очко на троих. Похоже, о повышении в классе по итогам этого сезона можно забыть. Хотя ни один из наших футбольных коллективов и не ставил перед собой подобной задачи.

Махачкалинский «Легион Динамо» уступил дома «Биологу-Новокубанску» со счетом 0:1. Сразу скажем – легионеры не заслуживали поражения. Наша команда много атаковала, была близка к взятию ворот соперника, однако форвардов «Легиона Динамо» в последний момент подводила точность, а порой им просто не везло.

Гол был забит на исходе первого тайма, когда игрок «Биолога» Виктор Чувилов пробил сильно впритирку со штангой, а голкипер хозяев в прыжке до мяча, не дотянулся. В итоге минимальная победа гостей.

– Я не стал на эмоциях что-то говорить ребятам, – сказал, подводя итоги матча, Ахмад Магомедкамилов, и. о. главного тренера «Легиона Динамо». – Уйма нереализованных моментов… Нам есть что обсудить, но я решил сделать это позже, на разборе игры. Одно скажу: мы будем продолжать играть в атакующий футбол. А еще мы наведем порядок в обороне. Меня один голевой эпизод у наших ворот расстраивает больше, чем несколько упущенных моментов впереди. Дайте время, и вы увидите новый «Легион».

«Махачкала» на выезде с тем же счетом проиграла пятигорскому «Машуку-КМВ». Отметим, что на эту игру пятигорцев вывел новый главный тренер Анзур Садиров, который ранее возглавлял «Легион Динамо». Дебют оказался успешным: на 18-й минуте полузащитник хозяев Даниил Лезгинцев переиграл в ближнем бою вратаря «Махачкалы» – 1:0.

А вот «Анжи», судя по всему, провел свой последний домашний матч на «Анжи Арене», поскольку из-за долгов команде не позволяют тренироваться на полях стадиона, офис клуба опечатан. Махачкалинцы в рамках 12-го тура сыграли вничью с ростовским СКА – 1:1.

Первыми отличились гости, но уже через две минуты Муслим Шихбабаев взял игру на себя на подступах к штрафной соперника и обводящим ударом отправил мяч в дальний угол – 1:1.

Журналистов после матча больше интересовал вопрос, где будет дальше проводить домашние поединки команда.

«Клубу стадион не отказывает, но с Академией есть такие проблемы – не хотят, чтобы мы там тренировались, – рассказал президент «Анжи» Осман Кадиев. – Мы платим по договоренной сумме, но они просят больше, и им сейчас московское «Динамо» предложило больше, получается какой-то аукцион. У нас не было проблем с выплатами перед стадионом. Сейчас они хотят разорвать в одностороннем порядке договоренности на проведение матчей во второй лиге. Почему? Не удовлетворены тем, что мы не отдали Академию. Мы сейчас вынуждены будем договариваться с соседними регионами».

Генеральный директор «Анжи» Абсалутдин Агарагимов отметил, что, несмотря ни на что, команда будет продолжать играть.

– «Анжи» в полном составе ведет работу, потихоньку выплачивает долги, но после этой ситуации, когда нас предупредили, что после 6-го числа мы больше не будем играть на стадионе «Анжи Арена», что нам остается? Будем искать другие варианты. «Анжи» все эти трудности преодолеет, мы станем только сильнее. Команда играет и продолжит играть, – отметил Агарагимов.

В 13-м туре состоится дагестанское дерби: «Махачкала» будет принимать «Анжи», а «Легион Динамо» отправится в Ростов-на-Дону, где встретится с командой СКА. Игры пройдут 12 октября.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»