22:00 | 19 июля, Пт

Махачкала

Weather Icon

«Анжи» останется в Кисловодске

Футбол
A- A+

Уже в следующую пятницу, 1 марта, «Анжи» должен сыграть в матче-открытии весенней части чемпионата России по футболу в гостях против «Оренбурга». Однако вполне может быть такое, что эта игра не состоится, и тут дело не в финансовой ситуации в махачкалинском клубе.

Матч 18-го тура Российской премьер-лиги между «Оренбургом» и «Анжи» могут перенести из-за холодов. В этот день в городе ожидаются привычные для области крепкие морозы. Вариант о переносе уже рассматривается.

Президент РПЛ Сергей Прядкин заявил, что лига готова к возможным трудностям с проведением этого матча.

— Если температура опустится ниже –15, то встречу придется переносить. Но мы уже знаем, куда переносить, если потребуется, — заявил он.

Что касается финансов, то ситуация у «Анжи» если не улучшилась, то не ухудшилась – это точно. Как сообщил ген. директор клуба Абсалутдин Агарагимов, благодаря выделенному РПЛ денежному траншу «Анжи» выплатил игрокам зарплату за месяц.

— Это тот транш, который поступил в конце января, лига посылает нам эти деньги, которые являются доходами от трансляций. Мы выплатили футболистам зарплату за один месяц, огромное спасибо президенту РПЛ Сергею Геннадьевичу Прядкину. Благодаря этой помощи удалось поднять настроение ребятам, — сказал Агарагимов. – До этого настроение было подавленным. Все приехали на сборы после праздников, но сейчас они в хорошем расположении духа тренируются на сборе в Кисловодске.

Кроме того, «Анжи» на этой неделе заключил партнерское соглашение с букмекерской компанией «Париматч», которое рассчитано до конца сезона. «Те средства, которые мы получим от этого соглашения, позволяют нам оплачивать авиабилеты, проживание, питание, ежедневные расходы на оперативную хозяйственную деятельность клуба. Сумма не такая большая, она не позволит погасить нам долги по зарплатам. Они у нас составляли 78 млн рублей, сейчас уменьшились до 70 млн», — отметил гендиректор клуба.

Агарагимов также добавил, что клуб делает все возможное для того, чтобы доиграть сезон.

— Досрочно покидать РПЛ мы не хотим, ищем спонсоров, на месте не сидим. Приход спонсора — глоток свежего воздуха для нас, еще пара спонсоров у нас намечается. Есть понимание, откуда может быть поступление денег, – подчеркнул гендиректор.

Между тем «Анжи» готовится к сезону на одной из тренировочных баз чемпионата мира. После товарищеской игры с «Ангуштом», которая завершилась со счетом 3:0 (голы: Ахъядов (13), Лескано (27), Кулик (42)), главный тренер команды Магомед Адиев предоставил футболистам два дня отдыха.

В понедельник, 18 февраля, команда сменила тренировочную базу: теперь из Кисловодска «желто-зеленые» ездят в соседние Ессентуки. Местная «Ессентуки Арена» была построена специально к ЧМ-2018 и на период мундиаля стала тренировочной базой для национальной сборной Нигерии. Натуральный газон стадиона находится в хорошем для этого времени года состоянии, в комфортабельных раздевалках есть все необходимое для спортсменов.

Кстати, футболисты «Анжи» во время оставшейся части чемпионата России будут жить и готовиться к матчам на базе в Кисловодске. Об этом ТАСС рассказал Абсалутдин Агарагимов.

«Мы переехали в Кисловодск, считаем, что там предоставлены хорошие условия по соотношению «цена-качество» по нашему бюджету. Плюс присутствует фактор наличия у нас некоторых игроков из Краснодара, Осетии, Грозного, и ребята в паузах могут доехать до дома на машине за четыре-пять часов, — сказал гендиректор. — Там выгоднее тренироваться, хороший воздух, все условия для тренировочного процесса».

Кроме того, по словам Агарагимова, из Кисловодска легче и дешевле добираться до других городов.

— В Санкт-Петербург из Минеральных Вод ежедневно летают самолеты, в то время как из Махачкалы — два раза. В Краснодар команда может добраться как на самолете, так и на поезде. И нам так проще, нежели лететь самолетом из Махачкалы через Москву в Краснодар, и дешевле, — заявил он.

В четверг, 21 февраля, «Анжи» провел очередной товарищеский матч со «Спартаком» из Нальчика. К моменту сдачи номера в печать результат этой игры не был известен. Еще одну игру махачкалинцы сыграют 24 февраля в Армавире. Соперником станет местная команда, выступающая в первенстве ФНЛ.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

  • Футбол

    Живи, «Анжи»! 

    Мы познакомились 27 лет назад. Я шел по улице 26 Бакинских комиссаров и ближе к улице Калинина услышал рёв. Чем...

    57

    9:14  31.05.19

  • Футбол

    Печальный конец 

    «Анжи» уступил в заключительном туре РПЛ на домашней арене екатеринбургскому «Уралу» со счетом 0:2, завершив...

    33

    9:09  28.05.19

  • Футбол

    Ушли с последнего места 

    «Анжи» в выездном матче 29-го тура РПЛ сыграл в Казани вничью с «Рубином» – 0:0, благодаря чему махачкалинцы...

    20

    9:03  22.05.19

  • Футбол

    «Анжи» не прошел лицензирование 

    Свой ближайший матч в рамках РПЛ махачкалинский «Анжи» проведет в понедельник, 20 мая, в Казани против...

    30

    9:08  17.05.19

  • Футбол

    «Анжи» : сохранить статус клуба 

    У ступив в рамках 28-го тура чемпионата страны дома тульскому «Арсеналу» (0:1), «Анжи» потерял даже...

    108

    9:09  14.05.19

  • Футбол

    Боевая ничья 

    «Анжи» в матче очередного тура российской премьер-лиги сыграл вничью с «Ростовом» – 1:1. На гол полузащитника...

    21

    9:03  30.04.19

Статьи из рубрики «Футбол»