20:00 | 17 ноября, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

«Анжи» отправился к канонирам

Футбол
A- A+

Сегодня, 9 ноября, матчем в Туле между местным «Арсеналом» и махачкалинским «Анжи» стартует 14-й тур российской премьер-лиги. Команды расположились по соседству, в хвосте турнирной таблицы, и их разделяет всего одно очко.

В предыдущем туре махачкалинцы, одержав победу над красноярским «Енисеем» со счетом 2:1, покинули зону вылета, переместившись на 14-е место. «Арсенал» же уступил в гостях московскому «Локомотиву» – 1:3 и спустился на 12-е место.

Напомним, что «Анжи» сейчас переживает не лучшие времена и находится на грани банкротства. На начало октября долги клуба составляли около 300 млн рублей. Игроки команды не получали зарплаты по четыре и более месяцев. Тяжёлая финансовая ситуация в махачкалинском «Анжи» является предметом внимания Министерства спорта России. Глава ведомства Павел Колобков выразил надежду, что министерству совместно с Российским футбольным союзом удастся найти решение для клуба с большой историей, сообщает «Спорт Экспресс».

Колобков отметил, что «Анжи» – это не только социальный, но и прежде всего коммерческий проект, поэтому менеджменту клуба нужно чаще думать о финансовой составляющей, чтобы не доводить ситуацию до критической. «Конечно, нужно рассчитывать свои силы, рассчитывать свои бюджеты при покупке игроков, при реализации хозяйственной деятельности», – заявил министр.

Что касается «Арсенала», были слухи, что 29 октября «Арсенал Тула» официально объявит о расторжении контракта с действующим тренером Олегом Кононовым. После ухода Карреры из московского «Спартака» слухи именно Кононова сватают в «Спартак». Якобы Кононов уже провёл прощальную встречу с игроками команды. Его помощники Сергей Кузнецов, Даниэль-Овидиу Тудор, Стергиос Фотопулос, Сантьяго Хесус и Михаил Кожевников также покидают «Арсенал».

Однако пресс-служба тульского клуба опровергла эту информацию.

– «Арсенал» не собирается комментировать слухи относительно нашего главного тренера. Олег Георгиевич тренирует команду, подготовка к матчу с «Анжи» идет в плановом режиме. После игры с «Локомотивом» ничего не изменилось, – заявили в пресс-службе.

Махачкалинцам придется в Туле очень непросто, поскольку хозяева редко проигрывают на своем поле. Отметим, что по результатам гостевых матчей «Анжи» делит 8-9 места в лиге: 2 победы, 1 ничья, 5 поражений. Разница мячей 3-8. Любопытно, что меньше махачкалинской команды на чужих полях забил только всё тот же «Енисей» (2).

Между собой в чемпионате России «Анжи» и «Арсенал» встречались 10 раз, и тут преимущество на стороне махачкалинцев, которые одержали в очном противостоянии 6 побед и 4 раза проиграли.

Матч 14-го тура между этими командами пройдет на Центральном стадионе Тулы, начало – в 19-30. Судья матча – Василий Казарцев (Санкт-Петербург).

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»