18:00 | 19 ноября, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

«Анжи»: пока ничего не ясно

A- A+

Завтра, 19 октября, на стадионе «Анжи-Арена» в Каспийске пройдет матч 11-го тура РПЛ между махачкалинским «Анжи» и московским ЦСКА. Однако вся интрига в том, что до сих пор не понятно, состоится ли эта игра. Причина – игроки одной из команд могут отказаться выйти на поле.

Разумеется, речь идет о футболистах махачкалинского клуба, которым уже несколько месяцев не выплачивается зарплата, и они в этой связи намерены бойкотировать данную встречу. Причем слово «ультиматум» избегают как сами игроки, так и руководители клуба, которые с пониманием относятся к сложившейся ситуации.

– Выйдут ли игроки на предстоящую игру? Не знаю. Но возможный невыход не стоит называть ультиматумом или бойкотом. Скорее это крик души. Они заранее нам подтвердили, что прекращают работу из-за невыплат зарплат, так что это чисто юридический вопрос. Им четыре месяца не выплачивают зарплату. Согласитесь, это очень много. В выполнении просьб футболистов и условий ничего не продвинулось, у нас не появилось новых спонсоров, никаких денег. Осман Кадиев находит средства на поездки и питание, билеты на самолет на матч с ЦСКА были куплены, команда на игру прилетит. А что касается выплат – ничего не изменилось. Будем ли уговаривать футболистов выйти на игру? Думаю, президент и спортивный директор предпринимают попытки, но я не знаю, какие нужны слова, чтобы ребята поверили, – сказал генеральный директор «Анжи» Олег Флегонтов.

В целях экономии руководство «Анжи» пыталось договориться с коллегами из ЦСКА об обмене кругами и сыграть первый очный поединок в Москве. Армейцы были не против, но почему-то в РПЛ не согласились на это, заявив, что не видят оснований для переноса встречи. И это при том, что махачкалинцы, уже не стесняясь, сообщили в СМИ, что у них просто нет денег на перелет из подмосковного Подольска, где в целях экономии тренируется «Анжи», в Махачкалу. Вообще это нонсенс, конечно, но таковы реалии – жить в Махачкале дороже, чем в Подмосковье.

В итоге деньги на билеты были найдены, игроки прилетели накануне в Махачкалу, но футболисты опять же окончательного ответа пока не дали – будут ли они играть или нет?

По информации «Советского спорта» уже перестал тренироваться с командой ее капитан Дмитрий Белоруков.

– Положение по-прежнему критическое, – рассказал главный тренер «Анжи» Магомед Адиев до отлета команды в Махачкалу. – Президент клуба прилагает все усилия для того, чтобы игрокам перечислили какие-то деньги, но поступлений нет. В то же время мы продолжаем работать в штатном режиме. Не хочу гадать, что произойдет в оставшиеся до игры с ЦСКА дни. Но на данный момент команда ничего не бойкотирует. Если кто-то откажется играть, по-человечески пойму. Люди столько времени не получают зарплату… У футболистов семьи, дети. Дмитрий Белоруков не участвует в тренировках. Но с красной карточкой это никак не связано. Пока я работаю тренером, сами футболисты такие решения принимать не могут. Чье это решение? Не хочу комментировать. А по Белорукову скажу вот что. Дмитрий, несомненно, – очень опытный футболист. У него непререкаемый авторитет в коллективе. Мы все уважаем его за достижения. Однако капитан команды у нас теперь Гурам Тетрашвили.

Пока не понятно, что будет в случае отказа футболистов выходить на поле, ведь перед игрой намечено чествование чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова, который также должен пробить первый удар по мячу. Хабиб уже призвал болельщиков прийти на этот матч и поддержать свою команду в трудный момент.

В этот же день должна пройти еще одна игра – в 11.00 на резервное поле «Анжи-Арены» выйдут молодежные составы «Анжи» и ЦСКА.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»