06:00 | 18 ноября, Вс

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

«Анжи» покинул зону вылета

Футбол
A- A+

Футболисты махачкалинского «Анжи» одержали победу в домашнем матче 13 тура чемпионата РПЛ над красноярским «Енисеем» со счетом 2:1, после чего вышли из зоны вылета. Команда располагается на 14-м месте в турнирной таблице.

– 8 декабря (когда будет сыгран последний матч в РПЛ в нынешнем году, перед зимней паузой. – «ДП») подведем некий итог, разъедемся, а что дальше будет с командой, я вообще не понимаю. – Эти слова главного тренера «Анжи» Магомеда Адиева, сказанные им после одного из матчей, в полной мере определяют то, в какой ситуации находится команда. Проще говоря, футболисты «Анжи», которым вообще не платят зарплату, просто-напросто доигрывают год и стараются сделать это качественно, чтобы получить приглашение от других команд.

Но некоторые игроки махачкалинского клуба, судя по всему, уже отказались играть, во всяком случае в заявке на матч с «Енисеем» не было капитана команды Гурама Тетрашвили, а также опытных защитников Дмитрия Белорукова и Ивана Новосельцева. Похоже, нынешний год они для себя уже закрыли.

Однако это не помешало «Анжи» показать добротную игру. Как отметили многие специалисты, игра двух аутсайдеров РПЛ получилась одной из самых интересных в 13-м туре. Надо отметить, что «Енисей» прибыл в Махачкалу без своего главного тренера Дмитрия Аленичева, который, судя по всему, в дальнейшем уже не будет работать с красноярцами.

Как не без смеха отмечали комментаторы этого матча Александр Аксенов и Тимур Журавель, «дагестанцев в дагестанской команде оказалось меньше, чем в красноярской». Да, таковы реалии, что в стартовом составе «Анжи» не оказалось ни одного дагестанца, тогда как за «Енисей» играли двое – Азим Фатуллаев и Шамиль Гасанов, и, кроме того, на скамейке запасных присутствовал Али Гаджибеков.

Махачкалинцы первыми забили гол в этом матче – с пенальти отличился главный голеадор «Анжи» Андрес Понсе. Он же забил и второй гол своей команды, и тоже с одиннадцатиметровой точки, при счете 1:1. Красноярцы очень хотели оты­граться и даже забили гол, однако сделали это из положения вне игры.

Выиграв у «Енисея», «Анжи» поднялся на одну строчку в турнирной таблице, тогда как «Енисей» все глубже «окапывается» на самом дне.

Главный тренер «Анжи» Магомед Адиев после матча объяснил, почему эта встреча была для махачкалинцев принципиальной.

– После товарищеского матча с «Енисеем» слышали от красноярцев слова, что с одной командой, которую они обойдут в лиге, они определились, осталось найти вторую. Поэтому перед матчем в понедельник я сказал футболистам: «Ребята, я вам как тренер не нужен, выходите и разберитесь». Трудностей не становится меньше, они нарастают. Поэтому смысла смотреть в турнирную таблицу и что-то загадывать нет. В оставшихся играх нам будет очень сложно. Мы даже не можем делать те замены, которые хотим. Приходится выкручиваться. Для меня это был самый сложный матч, в том числе в психологическом плане, – сказал Адиев в эфире телеканала «Матч-Премьер».

На вопрос о финансах Адиев лишь отмахнулся: «Мне часто задают этот вопрос. Я не хочу превратиться в какого-то нытика, это не в моем характере. И нет привычки два раза просить. Попросили, обратились. Даже не хочу называть, куда и чего. Никто не отреагировал. Я каждый день это вбиваю в голову футболистам: «Не хотят помогать – не надо. Давайте останемся футболистами-профессионалами». Добьём игры до 8 декабря. А что из этого получится, я не знаю. Знаю, что наши ряды редеют с каждым днём. Даже выпустить на замену уже некого. Как тренер понимаю проблемы, но вижу, что никто нам помочь не хочет. Свои дела сделаем, 8 декабря подведём некий итог, разъедемся. А что дальше будет с командой, я не понимаю. Больше я не хотел бы отвечать на эти вопросы».

В ближайшем матче РПЛ, 9 ноября, «Анжи» сыграет в Туле против местного «Арсенала», после чего проведет три подряд матча на «Анжи-Арене» – против «Рубина» (24 ноября), «Уфы» (1 декабря) и «Спартака» (8 декабря).

«Анжи» (Махачкала) –

«Енисей» (Красноярск) –

2:1 (1:0)

Голы: Понсе, 36 (1:0). Саркисов, 53 (1:1). Понсе, 57 – с пенальти (2:1).

«Анжи»: Дюпин, Удалый, Гапон, Седеньо, Кулик, Гиголаев, Ондуа, Мохаммед (Кацаев, 23), Глебов, Чайковский, Понсе (Долгов, 87).

«Енисей»: Юрченко, Ятченко (Обрадович, 65), Кичин, Гасанов, Дугалич, Комков, Зотов, Фатуллаев, Огуде (Харитонов, 77), Кутьин, Саркисов (Комолов, 75).

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»