17:00 | 19 сентября, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

«Анжи» проигрывает лидеру

Футбол
A- A+

Программу 17-го тура чемпионата России по футболу закрывало питерское дерби с участием «Зенита» и «Тосно». А несколькими часами ранее выявляли сильнейшего «Анжи» и «Локомотив», которые находятся на разных полюсах турнирной таблицы и соответственно решают разные задачи. В итоге менее статусный соперник уступил в родных стенах с минимальным счетом лидеру нынешнего первенства.

Победа «Локо» — ожидаемая, предсказуемая. Все-таки если команда претендует на чемпионство, то терять очки в играх с явными аутсайдерами – непростительная роскошь. Но вот закономерная ли она? Ведь несмотря на проигрыш, «орлы» выглядели ничуть не хуже «железнодорожников». Исход матча предопределил точный удар на исходе первого тайма форварда гостей Алексея Миранчука, которому ассистировал его брат-близнец Антон.

Конечно, «Локомотив» в целом смотрелся солиднее и увереннее коллектива, который только-только стал поправлять свое турнирное положение, однако преимущество претендента на золотые медали чемпионата не было подавляющим. Впрочем, все помнят, как шел к прошлогоднему успеху другой столичный гранд — московский «Спартак»: красно-белые временами тоже смотрелись очень блекло и при этом умудрялись брать стратегически важные очки. Подопечные Юрия Семина действуют примерно в таком же ключе.

А что «Анжи»? Махачкалинцы, как отмечают и болельщики, и специалисты, на верном пути, во всяком случае у команды появился костяк, она обретает свой рисунок игры.

— Наверное, сегодня «Анжи» не заслужил больше того, что получил. Поражение нужно принять. «Локомотив» сыграл на опыте. Они действуют на ошибках соперника, а не на позиционных атаках. Пока игра была равной, у «Анжи» были моменты, но одна ошибка привела к голу. Во втором тайме попытались изменить ситуацию. Нужно понимать, что «Локомотив» организован в обороне и остро контратакует. У нас не получалась игра на последней трети поля соперника, не получалось создавать голевые моменты. Поэтому мы приняли решение немного упростить, играть за спину, — сказал по окончании встречи в эфире телеканала «Матч ТВ» главный тренер хозяев Вадим Скрипченко.

В следующем туре, который стартует в ближайшие выходные, «Анжи» предстоит непростой гостевой выезд в Ростов. Начало матча на стадионе «Олимп-2» с местным «Ростовом» намечено на 16:30.

«Анжи» — «Локомотив» 0:1

Гол: Алексей Миранчук, 43.

«Анжи»: Лория, Самарджич, Брызгалов, Полуяхтов, Яковлев (Армаш, 88), Тетрашвили (Кацаев, 63), Бакаев, Гулиев, Хубулов (Эльмурзаев, 74), Данченко, Прудников.

«Локомотив»: Коченков, Михалик (Тарасов, 88), Кверквелия, В.Денисов, Игнатьев, Коломейцев, И.Денисов, А.Миранчук, Рыбус (Баринов, 58), Фернандеш, А.Миранчук (Лысов, 90+1).

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»