Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 22 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

«Анжи» проигрывает, но остается

A- A+

Несмотря на разгром 0:4 от ЦСКА в гостевом матче заключительного тура чемпионата России, махачкалинский «Анжи» благодаря победе «Терека» над «Крыльями Советов» в Самаре (3:1) сохранил прописку в РФПЛ на будущий сезон.

Армейцам, как и «Анжи», в этом матче нужна была только победа, поскольку они вели борьбу с «Зенитом» за второе место, которое дает право выступить в Лиге чемпионов. ЦСКА на протяжении всей встречи владел инициативой и уже к середине первого тайма забил два мяча. А на перерыв команды уходили при счете 3:0. Не знаю, сообщали ли футболистам «Анжи», как проходит параллельный матч в Самаре, где «Терек» после первого тайма вел со счетом 1:0, но такое положение дел полностью устраивало махачкалинцев. Другое дело, что сам счет 3:0 вряд ли поднимал настроение нашей команде. Не будем повторять послематчевые эмоциональные высказывания главного тренера «Анжи» Александра Григоряна, но по сути он прав: махачкалинцы пропустили непозволительно много, тем более что у них лучше получается играть на выезде, чем дома.  

Во втором тайме ЦСКА окончательно убил интригу, забив четвертый гол, однако это не испортило настроение болельщикам «Анжи», которые знали, что «Терек» выигрывает со счетом 3:1 и тем самым не позволит «Крыльям» обогнать «орлов» в турнирной таблице.

«Сегодня игра абсолютно не получилась. Из того, что мы задумывали, ничего не вышло, — сказал после матча Григорян. — Хотя первые два гола были следствием того, что Тома Фибель вышел с травмой — он с повреждением играет четвертый тур. Безусловно, это была худшая моя игра у руля «Анжи». Были матчи, когда получали удовольствие от игры и результата, но сегодняшняя встреча не задалась, за нее стыдно».

Григорян признался, что игры конкурентов не смотрел, и об остальных результатах узнал лишь после финального свистка.

Вот как завершились остальные поединки 30-го тура: «Арсенал» — «Спартак» — 3:0, «Амкар» — «Рубин» — 1:2,  «Оренбург» — «Ростов» — 2:0, «Уфа» — «Урал» — 1:0, «Локомотив» — «Зенит» — 0:2, «Томь» — «Краснодар» — 1:5.

В Лиге чемпионов Россию будут представлять «Спартак» и ЦСКА, в Лигу Европы попали «Зенит», «Краснодар» и обладатель Кубка России «Локомотив». В ФНЛ вылетают «Томь» и «Крылья Советов»,  вместо них в следующем сезоне в РФПЛ будут играть московское «Динамо» и команда «Тосно» из Ленинградской области. И в матчах за право выступать в будущем сезоне в премьер-лиге померятся силами «Оренбург» и «Арсенал» против «Енисея» и «СКА-Хабаровск», занявших 3-е и 4-е места по итогам сезона.

«Анжи» занял 12-е место, и пока не ясно, будет ли в следующем сезоне командой руководить Александр Григорян. Как сообщил председатель совета директоров «Анжи» Анзор Кавазашвили, будущее Григоряна в «Анжи» будет обсуждаться на общем собрании: «Главный тренер должен отчитаться о проделанной работе и выложить на стол все отрицательные и положительные моменты, а также рассказать о будущих перспективах команды».

Также пока не известно, где будет проводить «Анжи» домашние матчи, но вполне вероятно, что команда вернется на стадион «Динамо».

Голы: Игнашевич, 17 (1:0). Витиньо, 24 (2:0). Витиньо, 38 (3:0). Чалов, 49 (4:0).

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, В. Березуцкий (Тошич, 60), Васин, Игнашевич, Щенников, Натхо, Вернблум, Головин, Чалов (Жамалетдинов, 72), Витиньо (Гордюшенко, 83).

«Анжи»: Юрченко, Паршивлюк, Мусалов, Тетрашвили, Фибель (Брызгалов, 46), Жиров, Батов (Георгиевский, 75), Гулиев (Эзатолахи, 46), Хадарцев, Долгов, Яковлев.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»