07:00 | 24 июля, Ср

Махачкала

Weather Icon

«Анжи» : сохранить статус клуба

Футбол
A- A+

У ступив в рамках 28-го тура чемпионата страны дома тульскому «Арсеналу» (0:1), «Анжи» потерял даже теоретические шансы на сохранение прописки в Премьер-лиге. И если вылетевший вместе с махачкалинцами красноярский «Енисей» в следующем году будет играть в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), второй по значимости лиге России, то про «Анжи» пока этого сказать нельзя.

Сейчас перед менеджментом стоит одна задача – сохранить профессиональный статус клуба, сохранить для региона бренд команды.

«Многое будет зависеть от того, в какой лиге продолжит играть «Анжи»: если клуб опустится рангом ниже, то необходимый бюджет существенно сократится, – рассказал ТАСС генеральный директор «Анжи» Абсалутдин Агарагимов. – Главное — не остаться одним в беде, ведь поддержка может быть не только финансовой. Мы очень надеемся, что республика найдет способ помочь сохранить команду, сможет взять ее под свою опеку, помочь с поиском и привлечением инвесторов и меценатов. Нам важно до конца мая понять, какой у нас будет бюджет, какого порядка суммы мы сможем привлечь от инвесторов, исходя из этого, пытаться пройти процедуру лицензирования. Иначе клуб потеряет профессиональный статус, тогда мы не сможем заявиться даже во второй дивизион. А для выступления во второй лиге нужны совершенно другие средства, там достаточно иметь бюджет порядка 20-30 млн рублей. Что касается долгов перед футболистами, то президент клуба обещал рано или поздно их все погасить, это вопрос времени», – отметил Агарагимов.

На игру с «Арсеналом» команду выводил не главный тренер Магомед Адиев (на снимке справа), дисквалифицированный на два матча, а его ассистент Ренат Избулатов. Кроме того, из-за удаления в предыдущей встрече с «Енисеем» не смог выйти на поле и один из опытных защитников команды Роланд Гиголаев, чье место занял молодой Никита Чистяков.

Было понятно, что матч, который проходил практически при пустых трибунах, будет сложным для махачкалинцев. Исход поединка решил один – единственный гол, забитый во втором тайме с пенальти Залимханом Бакаевым. Хозяева могли отыграться, но в последний момент точность подводила Павла Долгова, игравшего на острие атаки махачкалинцев.

После перерыва у «Анжи» своей активностью выделялся Понсе. В одном из эпизодов Андрес претендовал на пенальти, упав в чужой штрафной не без помощи Гии Григалавы, однако арбитр Сергей Лапочкин оснований для назначения одиннадцатиметрового удара не увидел.

После матча болельщики аплодисментами проводили игроков. Уж чего-чего, а упрека в свой адрес наши футболисты не заслужили. «Анжи» прощается с РПЛ, и что ожидает команду в будущем, пока не понятно.

– Хороший и целостный матч, – подвел итоги на пресс-конференции ассистент главного тренера Ренат Избулатов. – Ребята старались, компактно играли. Был момент у Долгова, справа неплохо смотрелся Ахъядов. Именно после его индивидуальных действий появился голевой шанс. Не хочу обращаться к судейству, но, думаю, должно быть одинаковое суждение. Если такой пенальти ставят в наши ворота, то и на Понсе, считаю, был пенальти. В целом по самоотдаче ребята в конце добавили, чуть-чуть поднялись в прессинге. Считаю, сыграли неплохо.

Впереди у «Анжи» еще две игры: в следующий понедельник, 20 мая, в Казани против местного «Рубина» и 26 мая на домашней арене против «Урала».

«Анжи» – «Арсенал» – 0:1 (0:1)

Голы: Бакаев, 34 – с пенальти (0:1).

«Анжи»: Дюпин, Удалый, Белов, Калошин, Чистяков, Гайдаров (Иванченко, 65), Ондуа (Кацаев, 86), Закиров, Понсе (Агаларов, 74), Ахъядов, Долгов.

«Арсенал»: Нигматуллин, Беляев, Григалава, Хагуш, Альварес Дельгадо, Ткачёв, Горбатенко, Костадинов, Бакаев, Кангва (Мирзов, 62), Джорджевич (Ожегович, 16).

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

  • Футбол

    Живи, «Анжи»! 

    Мы познакомились 27 лет назад. Я шел по улице 26 Бакинских комиссаров и ближе к улице Калинина услышал рёв. Чем...

    57

    9:14  31.05.19

  • Футбол

    Печальный конец 

    «Анжи» уступил в заключительном туре РПЛ на домашней арене екатеринбургскому «Уралу» со счетом 0:2, завершив...

    33

    9:09  28.05.19

  • Футбол

    Ушли с последнего места 

    «Анжи» в выездном матче 29-го тура РПЛ сыграл в Казани вничью с «Рубином» – 0:0, благодаря чему махачкалинцы...

    20

    9:03  22.05.19

  • Футбол

    «Анжи» не прошел лицензирование 

    Свой ближайший матч в рамках РПЛ махачкалинский «Анжи» проведет в понедельник, 20 мая, в Казани против...

    30

    9:08  17.05.19

  • Футбол

    Боевая ничья 

    «Анжи» в матче очередного тура российской премьер-лиги сыграл вничью с «Ростовом» – 1:1. На гол полузащитника...

    21

    9:03  30.04.19

  • Футбол

    Не хватило психологии 

    «Анжи» уступил в гостевом матче 25-го тура РПЛ московскому ЦСКА со счетом 0:2. Армейцы забили по голу в каждом из...

    4

    9:08  26.04.19

Статьи из рубрики «Футбол»