Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 24 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

«Анжи» теряет, «Легион» набирает

Футбол
A- A+

Состоялись матчи 7-го тура первенства ПФЛ (группа 1), в рамках которого «Анжи» сыграл вничью с «Биологом-Новокубанском»; «Легион Динамо» разгромил дома «Интер» из Черкесска, а «Махачкала» на выезде крупно уступила команде «Кубань Холдинг».

После удачного старта поклонники «Анжи» ждут от своей команды только побед. Выйдя в лидеры по итогам 6-го тура, махачкалинцы на выезде играли с одним из аутсайдеров турнира – командой «Биолог-Новокубанск», которую, кстати, тренирует хорошо знакомый дагестанским любителям футбола Леонид Назаренко.

Гости первыми добились успеха в этом поединке – на 53-й минуте быструю атаку завершил Шахбан Гайдаров, пробив с линии штрафной площади. Были они активны и в концовке, однако матч завершился вничью – 1:1.

А исход противостояния между «Легионом Динамо» и «Интером» был предопределен еще к середине первого тайма, к тому моменту хозяева успели забить четыре гола. Начало разгрому положил Джабраил Кадиев, выйдя один на один, он технично переиграл вратаря.

Спустя несколько минут Шамиль Гасанов головой замкнул подачу с углового, а вскоре Шамиль Саадуев со штрафного изящным ударом обвел «стенку» черкессцев – 3:0. Четвертый гол в быстрой контратаке записал себе в актив Рашид Магомедов – 4:0.

В концовке тайма игроку «Интера» Расулу Бостанову удалось отыграть один мяч.

После перерыва хозяева отдали инициативу, спокойно играя в обороне. В итоге больше мячей забито не было – 4:1, победа «Легиона Динамо».

– Мы избрали радикально атакующий состав на эту игру, поменяли расстановку, и начало матча вы видели сами, – прокомментировал результат встречи старший тренер ФК «Легиона Динамо» Ахмад Магомедкамилов. – Ребята действовали агрессивно, прессинговали соперника, отбирая мячи на его половине поля: этот прием, кстати, сработал и в нашем предыдущем поединке с «Кубанью». А вот то, что произошло при счете 4:0, меня совершенно не устроило. Я это сказал и футболистам: оглядываться на табло и сбавлять обороты – это не почерк сильных игроков и сильной команды. Да, так мы можем взять три очка в конкретной игре, но не будем расти.

Увы, никак не удается поймать свою игру «Махачкале». После крупной домашней победы в предыдущем туре поклонники команды ожидали «продолжения банкета» и в следующем матче, однако не получилось. Да и соперник попался не из простых – один из лидеров первенства ФК «Кубань Холдинг».

В первом тайме дагестанские футболисты пропустили два мяча: дублем отметился Арсен Вагидов, забивший на 28-й и 34-й минутах.

Третий гол был забит уже в добавленное арбитром время – отличился Александр Зайкин. В итоге крупное поражение горожан – 0:3.

«Мы свои моменты не реализовали, а соперник сделал это трижды», – коротко охарактеризовал итог встречи наставник «Махачкалы» Руслан Агаларов.

После семи туров в турнирной таблице лидирует «Кубань Холдинг», набравшая 16 очков, следом с 15 очками идут «Легион Динамо» и «Кубань». «Анжи» на 4-й позиции (14 очков). Немного отстаёт от лидеров СК «Махачкала» с семью очками, расположившаяся на 12-м месте.

В восьмом туре «Анжи» примет на своем поле «Черноморец» (25 сентября). На следующий день «Махачкала» также дома сыграет с «Ессентуками», а 27 сентября «легионеры» встретятся в гостях с «Туапсе».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Футбол»