13:00 | 20 сентября, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

«Анжи» уходит в стыки

Футбол
A- A+

«Анжи» уступил в последнем туре российской премьер-лиги в гостевом матче ЦСКА – 1:2, но благодаря победе «Уфы» над «Тосно» со счетом 5:0 сохранил за собой 14-ю строчку в турнирной таблице. Теперь махачкалинцам предстоит сыграть в стыковых матчах за право сохранения прописки в элитном дивизионе с командой, занявшей третье место в ФНЛ, – красноярским «Енисеем».

У «Анжи» было преимущество перед «Тосно»: при равном количестве очков, а их у команд по 24, «орлы» находились в турнирной таблице выше благодаря так называемым дополнительным показателям. И, играя в Москве против армейцев, наверняка следили за тем, как проходит матч в Уфе, где гостили обладатели Кубка России-2018. Да, вот такой футбол в нашей стране – за второй по значимости трофей боролись «Тосно», вылетающий из высшего эшелона, и «Авангард» из Курска, середнячок ФНЛ. Впрочем, не об этом данная статья.

«Анжи» мог проиграть ЦСКА, но при этом махачкалинцам было важно, чтобы и «Тосно» проиграл. В итоге так и получилось. Уже к 32-й минуте уфимцы забили два мяча в ворота ленинградцев. К этому моменту «Анжи» уступал армейцам – 0:1, и, возможно, узнав о счете в Уфе, на радостях провел ответный гол – красивейшим ударом со штрафного забил Арсен Хубулов.

Во втором тайме ЦСКА, который рвался в Лигу чемпионов, забил еще один мяч. Но вряд ли это как-то испортило настроение фанатам желто-зеленых, ведь «Тосно» к этому моменту проигрывал уже 0:3.

В итоге и «Анжи», и «Тосно» уступили – 1:2 и 0:5 соответственно, и в результате команда из Ленинградской области распростилась с премьер-лигой, а махачкалинцам теперь предстоит продлить сезон на два стыковых матча.

«Безусловно, есть неудовлетворение от того, что проиграли. Но путь на протяжении 30 туров был нелегким. У нас сейчас основная задача – оставить «Анжи» в РФПЛ через стыки. Нам предстоит еще неделя работы, – отметил после матча наставник махачкалинцев Вадим Скрипченко. – Что касается игры с ЦСКА, то это был интересный поединок. Обе команды были мотивированы: ЦСКА боролся за Лигу чемпионов, мы хотели решить конкретную задачу – попасть в стыки. В конце фортуна немного отвернулась от нас в эпизоде, когда Полуяхтов попал в перекладину».

Итак, «Анжи» предстоит сыграть еще два матча в нынешнем сезоне. Что мы знаем о «Енисее»? Команда из Красноярска второй год подряд играет в стыковых матчах – это лучшее достижение за 81-летнюю историю клуба. В нынешнем сезоне красноярцы лидировали долгое время, но в конце немного сдали и опустились на третье место. В начале сезона команду тренировал Андрей Тихонов, который принял решение перейти в самарские «Крылья Советов». Вместо него «Енисей» возглавил еще один бывший спартаковец Дмитрий Аленичев. В его составе играют футболисты, в свое время выступавшие за «Анжи», – Сердер Сердеров, Шамиль Гасанов, Азим Фатуллаев, Александр Жиров, Михаил Комков, Валерий Кичин, Артур Малоян и Петр Тен.

Первый стыковой поединок пройдет 17 мая в Красноярске, ответная игра – в Каспийске 20 числа. Оба матча начнутся в 16.00 по московскому времени.

В другой паре встречаются «Амкар» и «Тамбов».

ЦСКА – «Анжи» — 2:1 (1:1)

Голы: Муса, 9 (1:0), Хубулов, 34 (1:1), Витиньо, 61 (2:1).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Игнашевич, Набабкин, А. Березуцкий (Натхо, 46), В. Березуцкий, Головин, Дзагоев (Миланов, 84), Витиньо, Муса, Чалов (Бистрович, 75).

«Анжи»: Будаков, Мусалов, Самарджич, Армаш, Антон, Данченко, Поку (Лескано, 46), Хубулов, Маркелов (Полуяхтов, 28), Яковлев (Хамдамов, 66), Прудников.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»