14:56 | 23 мая, Ср

Махачкала

23.05.2018
1EUR72.2390Руб-1.0931
1USD61.2610Руб-1.2717

«Анжи» усиливается

Футбол
1 2
A- A+

Как мы уже сообщали, махачкалинский «Анжи» отправился на свой первый в нынешнем году учебно-тренировочный сбор в Турцию. Клуб уже подписал контракты с двумя новичками – нападающим Амуром Калмыковым и полузащитником Паулом Антоном.

А накануне ряды «Анжи» пополнил защитник сборной Венесуэлы Джон Чансельор. Соглашение с 26-летним футболистом (рост 198 сантиметров) будет действовать в течение двух с половиной лет. Чансельор в своей карьере выступал в чемпионате Венесуэлы за команды «Минерос Гуаяна», «Депортиво Лара», «Депортиво Ла Гуайра» и эквадорский «Дельфин».

На финише отборочного цикла ЧМ-2018 он стал основным игроком национальной команды Венесуэлы, которая с ним в составе не проиграла ни в одном из четырех матчей, добилась ничьих с Аргентиной, Уругваем и Колумбией. Новичок «Анжи» на равных играл против таких звездных игроков, как Месси, Кавани, Луис Суарес, Дибала, Икарди, Фалькао. Поэтому переход такого игрока можно считать по-настоящему большой удачей нашей селекционной службы.

Во вторник венесуэлец вместе с новыми партнерами прошел медобследование в Москве, а уже в среду прилетел на сбор в Турцию, где провел первую тренировку в составе «Анжи».

Пресс-служба махачкалинской команды пообщалась с Джоном после тренировки. Приводим наиболее интересные моменты беседы.

– Джон, расскажите, когда вы впервые услышали об интересе со стороны «Анжи» и долго ли раздумывали над предложением?

– О российской лиге мне много рассказывал мой земляк Анхель Вилькер, играющий за ФК «Ахмат». Как только я узнал об интересе со стороны «Анжи», сразу же позвонил ему, и он очень лестно отозвался о клубе. Я знал, что в России сильный чемпионат, и видел, как счастлив Анхель здесь. Поэтому поставил для себя такую цель и хотел добиться того, чего добился мой друг. Мы вместе играем в центре обороны сборной Венесуэлы, и мы действительно хорошие друзья. В общем, когда мне позвонили, я уже не тратил время на раздумья, а сразу спросил, когда и куда мне приехать.

– Как вы оцениваете свое функциональное состояние?

– Перед началом медосмотра я немного волновался, потому что хотел показать себя с наилучшей стороны. У меня было то самое чувство, которое бывает, наверное, у любого спортсмена, когда он оказывается там, куда очень стремился попасть. В итоге все прошло нормально, и доктор сказал, что мои результаты были в числе лучших. Несмотря на это, я доволен собой не на все 100%, могу быть готов еще лучше.

– Чемпионат России славится большим количеством силовой борьбы и хорошей функциональной подготовкой команд. Готовы ли вы к тяжелой борьбе на поле?

– Да, я слышал об этом, но пока до конца не представляю, насколько может быть тяжело. В любом случае я здесь, чтобы работать и делать это на максимуме своих возможностей. В перерывах между сборами я не собираюсь отдыхать, а останусь в Турции и буду тренироваться без выходных. Я готов очень много работать, чтобы хорошо подготовиться.

– А вы смотрели игры «Анжи» раньше?

– Да, я посмотрел игру, в которой «Анжи» выиграл у хабаровского СКА со счетом 4:0, и мне очень понравилось, в каком темпе двигались мои новые партнеры по команде.

– Как обстоят дела с общением с игроками? Будете учить русский язык?

– Обязательно. Как только я оказался здесь, сразу начал спрашивать у всех, как сказать то или иное слово на русском (смеется). Я понимаю, что это очень важно для адаптации в команде, и готов учиться. Первое, что планирую сделать в России, – записаться на курсы русского языка. Хуан Лескано хорошо говорит по-русски, и его жена – учитель, так что я с удовольствием готов посещать ее уроки.

– Еще один важный момент для адаптации в новой стране – переезд семьи.

– У меня пока нет детей, но я собираюсь привезти в Дагестан супругу. Постараюсь подыскать жилье, как только мы вернемся в Махачкалу, и тогда моя жена сможет переехать и поддерживать меня.

Напомним, первый сбор «Анжи» продлится до 23 января.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Футбол»