13:21 | 13 декабря, Ср

Махачкала

13.12.2017
1EUR69.2982Руб-0.5041
1USD58.8370Руб-0.3978

«Анжи» – в Лиге чемпионов!

Футбол
A- A+

Победой юношеской команды махачкалинского «Анжи» завершился проходивший в Сочи Кубок Российского футбольного союза среди команд клубов отечественной футбольной премьер-лиги (игроки 2000 года рождения).

В решающем матче, прошедшем в упорной борьбе, футболисты «Анжи» (тренеры Ренат Избулатов и Шамиль Кубачанов) сумели переиграть одного из фаворитов турнира – московский «Спартак» со счетом 2:1. Два мяча на счету Гамида Агаларова, ответный мяч срезал в свои ворота наш защитник Никита Чистяков. По итогам турнира ребята обеспечили себе место в Лиге чемпионов, где сыграют лучшие футбольные коллективы европейских стран.

Первоначально перед махачкалинцами не стояло задачи выиграть этот турнир. «Руководство поставило перед нами цель – выйти из группы, – рассказал главный тренер Ренат Избулатов. – И с этой задачей команда прекрасно справилась. «Анжи» попал в одну группу со сверстниками из «Уфы», питерского «Зенита» и «Динамо» (Москва). В первом матче переиграли уфимцев — 1:0, а затем «Зенит» — 2:1. Поражение от московского «Динамо» (1:2) не помешало нам выйти в следующий раунд».

В четвертьфинале дагестанские футболисты победили ЦСКА – 3:2, и уже этот успех многие рассматривали как сенсацию. А они не собирались на этом успокаиваться, выиграв в матче за выход в финал у «Ростова» — 1:0. Впереди оставался лишь «Спартак».

С первых минут финального матча юноши «Анжи» старались ни в чем не уступать сопернику, у которого академия – одна из лучших в нашей стране. Махачкалинцы забили первыми – в штрафной площади соперника грубо сыграли против Гамида Агаларова, а пенальти реализовал сам пострадавший.

Во втором тайме «Спартак» насел на наши ворота, и в одном из моментов мяч от ноги защитника «Анжи» Чистякова залетел в ворота дагестанской команды.

Однако на 69-й минуте Агаларов забил свой второй и, как оказалось, победный гол.

– Честно говоря, мы не ожидали, что наша команда вернется с турнира победителем, – рассказал в интервью официальному сайту «Анжи» главный тренер академии Магомедрасул Ахме­дов. – Но предпосылки для хорошего выступления в Кубке РФС были. Во-первых, проделана огромная работа тренерами академии, молодежного состава «Анжи». Во-вторых, сложилась хорошая боеспособная команда из качественных футболистов. Я видел и понимал, что итоговый результат может быть положительным. Огромное спасибо руководству клуба, мы все время были на связи, и все наши просьбы находили понимание, решались оперативно и четко. Это и их победа! Я знаю, как Сулейман Абусаидович Керимов хотел привезти Лигу чемпионов в Дагестан. И он это сделал! Огромное спасибо ему за всё, что он сделал и делает для нашей академии, для футбольного клуба «Анжи». И, естественно, эту победу мы посвящаем ему!

Другие тэги

Статьи из рубрики «Футбол»

  • Футбол

    Борьба продолжится весной 

    Махачкалинская команда «Анжи» уступила в последнем в нынешнем году матче (в рамках российской премьер-лиги...

    6

    1 день назад

  • Футбол

    Игра миллионов 

    Ежегодно 10 декабря отмечается Всемирный день футбола. Таким образом международное сообщество отдает дань...

    9

    5 дней назад

  • Футбол

    Первая крупная победа 

    В заключительном домашнем матче в нынешнем году махачкалинский «Анжи» нанес поражение хабаровскому СКА со...

    21

    9:15  05.12.17

  • Футбол

    … И тут вмешался судья 

    Футболисты «Анжи» не смогли сделать подарок своему главному тренеру Вадиму Скрипченко в день его рождения,...

    33

    9:06  28.11.17

  • Футбол

    «Анжи» проигрывает лидеру 

    Программу 17-го тура чемпионата России по футболу закрывало питерское дерби с участием «Зенита» и «Тосно». А...

    25

    9:05  21.11.17

  • Футбол

    Игра за 6 очков 

    Еще три-четыре тура назад положение «Анжи» в чемпионате России казалось безнадежным: махачкалинцы замыкали...

    710

    9:05  08.11.17