Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 28 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

«Анжи» вернулся домой

Футбол
A- A+

Матчами 19-го тура возобновился сезон в первенстве России по футболу в зоне «Юг» ПФЛ, в которой участвуют три дагестанские команды – «Анжи», «Легион Динамо» и «Махачкала». И, надо отметить, зимняя пауза пошла на пользу нашим клубам.

Первым вышел из каникул ФК «Анжи» и 10 марта в отложенном матче 16-го тура в Лермонтове сыграл с «Интером». Напомним, эта игра должна была пройти в ноябре прошлого года, но из-за обильного снегопада в Черкесске ее отложили на весну. А незадолго до самого поединка в связи с неготовностью домашней арены «Интера» его перенесли в Лермонтов.

Игра получилась очень сложной для махачкалинцев, однако, проигрывая по ходу матча со счетом 0:2, в итоге они сумели вырвать ничью. На 69-й минуте отличился Магомед Магомедов, а на исходе встречи он уже выступил в роли ассистента, отдав голевую передачу Муслиму Шихбабаеву.

А 15 марта «Анжи» сыграл домашний матч против новороссийского «Черноморца», причем играли они не в Грозном, а на поле Республиканской ДЮСШ Минобрнауки РД, более известной как «школа Маркарова», где «Анжи» проведет оставшиеся домашние матчи сезона. И забитая до отказа единственная трибуна стадиона, вмещающая 1000 зрителей, показала, что руководство клуба сделало правильный выбор. Фанаты с первых минут начали подбадривать своих любимцев, и те ответили им отличной игрой.

На 26-й минуте был забит первый гол – после розыгрыша штрафного удара отличился Аликади Саидов. На 78-й минуте махачкалинцы усилиями Шихбабаева забили второй мяч, и, казалось, исход матча предрешен, с чем не были согласны новороссийцы: в течение 8 минут им удалось отыграться – 2:2.

Но при такой поддержке «Анжи» в этот день был настроен творить чудеса – спустя две минуты все тому же Шихбабаеву удалось оформить дубль и принести, таким образом, победу своей команде. Очень важная победа помогла нашей команде уйти с последнего места в турнирной таблице.

– Благодарен болельщикам за такую горячую поддержку и футболистам за их самоотдачу, – не скрывал эмоций после победы Артур Садиров, главный тренер «Анжи». – В перерыве, ведя в счете 1:0, мы договорились в раздевалке: выходим на второй тайм и играем, будто нужно отыграть два мяча. То есть не было установки действовать на удержание счета. К сожалению, вынужденные замены (они были связаны с повреждениями и мышечными судорогами) несколько сбили нам игру, но, даже пропустив два ответных мяча, ребята продолжали биться и одержали победу.

А днем ранее свои матчи провели и две другие махачкалинские команды.

«Легион-Динамо» возобновил сезон домашним поединком с пятигорским «Машуком», которым руководит бывший наставник легионеров Анзур Садиров.

Махачкалинцы забили гол уже на 5-й минуте – результативный удар на счету Амира Мохаммада, точно пробившего с линии вратарской. А на перерыв команды уходи при счете 2:0 – с пенальти отличился Рашид Магомедов. Он же в середине второго тайма забил и третий мяч, сумев реализовать выход один на один. В итоге крупная победа «Легиона Динамо» – 3:0.

– Несмотря на итоговый счет, целостной игры пока у нас нет, – заметил после матча Ахмад Магомедкамилов, тренер ФК «Легион-Динамо». – Мы дали ребятам на сборе в Кисловодске огромные нагрузки, и наш пик физической готовности, наде­юсь, еще впереди. Чем я доволен? Надежностью действий в обороне: у соперника практически не было голевых моментов. А еще порадовали все наши новички – Болачи Гамзатов, Турпал-Али Мальсагов и Алиасхаб Дубухов, причем последний играл на новой для себя позиции центрального защитника. Огорчает то, что перед следующим туром мы потеряли основных форвардов – Амира и Рашида, получивших сегодня очередные предупреждения.

«Махачкала» сыграла вничью в Ростове-на-Дону против команды Басты-СКА. Армейцы первыми отличились в этом матче: уже на 18-й минуте Федор Дворников добил в сетку мяч, отскочивший от штанги после удара партнера.

После перерыва инициативой на поле владели уже «горожане». На 55-й минуте вышедший на замену дебютант команды Магомед Абакаров (воспитанник УОР) головой замкнул фланговый прострел – 1:1.

– Мы провели два разных тайма, – сказал на послематчевой пресс-конференции наставник махачкалинцев Руслан Агаларов. – В первом СКА выглядел очень хорошо, сумел реализовать свой момент. После корректировок в перерыве нам удалось сравнять счет. Несмотря на то, что мы остались в большинстве, хозяева атаковали. У нас были моменты в контратаках, но мы их не реализовали. В целом для первого матча это нормальный результат, хотя не скажу, что доволен тем, как сложилась игра, — хотелось, чтобы дожали в концовке.

В следующем, 20-м туре «Анжи» отправится на выездной поединок с майкопской «Дружбой», а «Махачкала» и «Легион-Динамо» встретятся друг с другом на «Анжи-Арене». Матчи пройдут в субботу 21 марта.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»