20:00 | 15 октября, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

«Анжи» возобновляет сезон

Футбол
A- A+

Завтра, 2 марта, матчем между махачкалинским «Анжи» и «Рубином» из Казани возобновится сезон в российской футбольной премьер-лиге. Матч будет судить 39-летний арбитр ФИФА Алексей Еськов из Москвы.

9 декабря 2017 года «Анжи» провел в Москве последнюю официальную игру против «Динамо» и уступил со счетом 0:2. Во время зимней паузы, длившейся почти три месяца, дагестанские футболисты провели три учебно-тренировочных сбора в Турции и сыграли 9 контрольных матчей. В семи из них «Анжи» одержал победу, причем в шести не пропустил ни одного гола. А это важно, учитывая не лучшую игру махачкалинцев в обороне в прошлом году.

Результаты контрольных матчей:

22 января. «Анжи» – «Заглембе» (Польша) – 3:0 (Хубулов, Поку, Прудников);
31 января. «Анжи» – «Сумгаит» (Азербайджан) – 1:0 (Хубулов);
4 февраля. «Анжи» – «Тобол» (Казахстан) – 1:0 (Лескано);
8 февраля. «Анжи» – «Динамо» Мн (Беларусь) – 2:0 (Антон, Лескано);
16 февраля. «Анжи» – «Динамо» СПб (Россия) – 3:0 (Лескано, Полуяхтов, Эльмурзаев);
19 февраля. «Анжи» – «Колхети-1913» (Грузия) – 4:1 (Чансельор, Калмыков, Прудников, Будковский);
19 февраля. «Анжи» – «Ахмат» (Россия) – 1:1 (Хубулов);
23 февраля. «Анжи» – «Енисей» (Россия) – 2:0 (Маркелов, автогол);
25 февраля. «Анжи» – «Слуцк» (Беларусь) – 1:3 (Лескано).

В отличие от многих своих предшественников, нынешнему главному тренеру «Анжи» Вадиму Скрипченко удалось сохранить костяк команды, поэтому на сборах перед ними не стояла задача сыграться. Тренерский штаб «Анжи» позволял себе в контрольных матчах делать точечные перестановки, выпуская на те или иные позиции новичков команды, и в целом такие перестроения сделали игру махачкалинцев сильнее.

Зимой в состав махачкалинского клуба перешли 8 игроков: вратарь Владимир Сугробов «Арарат» (Россия); защитники Джон Чансельор, «Дельфин» (Эквадор), Ислам Жилов, «Спартак-Нальчик» (Россия); полузащитники Паул Антон, «Динамо» Бх (Румыния), Квадво Поку, «Майами» (США), Никита Андреев, «Зенит» (Россия); нападающие Амур Калмыков, «Афипс» (Россия), Филипп Будковский, «Шахтёр» (Украина, в аренду).

Ушли 10 игроков: Константин Базелюк (ЦСКА), Аяз Гулиев («Спартак» М), Алексей Солосин («Колхети-1913», Грузия), Алан Багаев («Мордовия»), Гаточ Паном, Адлан Кацаев («Ахмат»), Вадим Афонин («Оренбург»), Джаба Липартия, Тома Фибель, Павел Долгов («Торпедо-БелАЗ», Беларусь).

Подводя итоги трансферной кампании, спортивный директор «Анжи» Александр Танцюра в интервью официальному сайту клуба отметил, что селекционный отдел провел неплохую работу.

– Считаю, что работа была проделана удовлетворительно, на твердую четверку, – заявил Танцюра. – Конечно, всегда хочется большего, но футболисты, которые пришли к нам, значительно усилили команду и подняли уровень мастерства. Я рад, что такие игроки, как Антон, Чансельор, Поку усилили состав. Одним из критериев нашего отбора было желание футболистов играть за «Анжи» и жить в Дагестане. Вижу, что новички настроены очень серьезно и их не пугают никакие околофутбольные домыслы.

Напомним, что матч между «Анжи» и «Рубином» начнется в 19.30.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Футбол»