Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 05 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

«Анжи» времени не теряет. «Анжи» теряет очки

A- A+

После незначительной паузы, связанной со стыковыми (а для некоторых - товарищескими) матчами за выход в финальную стадию ЧМ-2014 в бразильском Рио-де-Жанейро, представители различных команд, призванные под знамена своих национальных сборных, приступили к соревнованиям во внутреннем первенстве. Не стали исключением и российские клубы, в их числе махачкалинский ФК «Анжи».

Надо сказать, времени даром аутсайдеры нынешнего сезона не теряли. В ходе перерыва они (за исключением «сборников») отправились на краткосрочный сбор в турецкий Белек и обыграли на берегах Босфора местный «Антальяспор». Единственный гол оказался на счету оправившегося от травмы  Максимова. Наставник «Анжи» в этой встрече сделал ставку на следующих игроков: Кержаков, Гаджибеков, Аделейе (Демидов, 62), Эвертон, Тагирбеков, Жусилей, Мкртчян, Мухаммад, Соболев (Агаларов, 46), Бурмистров (Гатагов, 70), Сердеров и собственно автор забитого мяча Илья Максимов. Таким образом, наши футболисты в хорошем настроении подходят к предстоящему домашнему противостоянию с нижегородской «Волгой». Остается теперь надеяться, что не за горами и первая победа в чемпионате. Итоги сбора в интервью клубному сайту подвел накануне главный тренер Гаджи Гаджиев.

— Мы чуть больше поработали над действиями в атаке, над выходом в атаку, и напротив, чуть поменьше, чем планировали, над надёжностью контроля мяча, – сообщил рулевой «Анжи». — Дело в том, что между этими видами программы всегда существуют какие-то противоречия. С одной стороны, мы должны быть хорошо готовы физически для того, чтобы выдерживать 90 минут, а с другой – игроки должны выполнять и какие-то технические приёмы, тактическое взаимодействие. Что касается матча с «Антальяспором», то любая победа добавляет положительных эмоций, какая бы она ни была, в товарищеской игре или особенно в официальной, в еврокубках или в чемпионате.

Согласно информации пресс-службы дагестанской команды, история взаимоотношений между «Анжи» и «Волгой» составляет всего 7 матчей. Это связано в первую очередь с тем, что после довольно длительного перерыва клуб «Волга» был возрождён только в декабре 2004-го. И впервые турнирные пути пересеклись в 2009 году в первом дивизионе. Тогда перед обоими коллективами стояла задача завоевать путёвку в премьер-лигу. Правда, «Волга» в том сезоне очень неубедительно стартовала, и даже мощный финиш ей тогда не помог: классом выше поднялись «Анжи» и «Сибирь». Нижегородцы решат эту задачу только год спустя.

Первая (в 2011 году) встреча в элитном дивизионе проходила по противоположному сценарию: счёт открыли хозяева, нижегородцы, но после перерыва Голенда и Лахиялов склонили чашу весов в пользу «Анжи» — 1:2. В этом сезоне команды находятся в нижней части турнирной таблицы: обе борются за сохранение места в элите российского футбола. Очный поединок может оказаться весьма важным в раскладе сил.

В течение 2013 года «Волга» и «Анжи» успели встретиться уже дважды, и оба раза в Нижнем Новгороде (в рамках различных сезонов). Весной «Анжи» разгромил соперника — 3:0, а вот осенью были сильнее нижегородцы — 2:1. Правда, в том матче «волжанам повезло с судейством — в их ворота не был засчитан чистый гол Соломатина», — говорится в традиционном предматчевом превью, размещенном на официальном сайте столичного ФК.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»