Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 27 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

«Анжи»: все для победы

A- A+

"Анжи" (Махачкала) - "КамАЗ" (Набережные Челны) - 2:0 "Анжи": Харчик, Валентич, Абрамидзе, Тагирбеков, Мамаев, Стрельцов, Агаларов (Рамазанов), Гриднев, Новаловский, Ходжава(Арзиани), Ашветия (Асильдаров). Голы: Мамаев, Стрельцов.

Шесть очков в двух домашних играх — результат махачкалинского "Анжи". Гостевая неудача в Краснодаре забыта, как страшный сон, наша команда вновь борется за путевку в премьер-лигу. В минувший уик-энд махачкалинское "тиффози" наблюдало за действиями вполне боеспособной команды, которая, вне всякого сомнения, показала свою лучшую игру в этом сезоне. Несмотря на не самую футбольную погоду, болельщиков, пришедших поддержать хозяев поля, было немало. Единственным игроком в составе обеих команд, кто не боялся капризов погоды, был Валентич, который вышел в футболке с короткими рукавами.

Победа в родных стенах гарантировала анжиевцам второе место, поскольку главные наши конкуренты "Сибирь" и "Ростов" разошлись с миром, и потому мотивация игроков и тренера была запредельная. О значимости матча говорило и то обстоятельство, что судил игру А. Гончар — арбитр ФИФА. Соперник команде Тетрадзе попался не из легких. Атака гостей выглядела грозно.

Со свистком о начале матча хозяева, захватив территориальное преимущество, принялись искать пути к воротам "КамАЗа", и, надо сказать, лазейку футболисты "Анжи" нашли довольно быстро. Подача Новаловского с левого фланга едва не завершилась автоголом, мяч ушел на угловой. Исполнять стандарт пошел Ходжава. Его навес в борьбе на втором этаже замкнул Мамаев, 1:0. Подопечные Ю.Газзаева явно не были готовы к такому началу. Достойно ответить они сумели лишь на 16-й минуте ударом из-за пределов штрафной. Хозяева не растерялись и старались грамотно играть позиционно. Дирижировал атаками "Анжи" Ходжава. Порой он передерживал мяч, но на 41-й минуте выдал диагональную передачу направо. Стрельцову оставалось только вложиться посильнее, что он, собственно, и сделал. 2:0 — с таким счетом команды ушли на перерыв.

"КамАЗ" начал второй тайм довольно резво. В одном из эпизодов, не дождавшись свистка судьи, гости разыграли угловой, после которого мяч чудом миновал ворота Харчика. После этого эпизода футболисты "Анжи" надолго переместили игру к центру поля, действовали осторожно и на подступах к штрафной старались не "фолить", дабы избежать ответного мяча. Шанс оформить дубль имел Мамаев. В двух эпизодах голкипер гостей проявил чудеса реакции, отразив сложные удары Асильдарова, вышедшего на замену вместо Ашветии и Гриднева, который отметился ударом со штрафного. Игра так и завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев.

На послематчевой пресс-конференции тренер гостей Юрий Газзаев поздравил хозяев с заслуженной победой. "Хорошая команда, заслуженная победа, — отметил он. — По сегодняшней игре команда хозяев вполне может конкурировать за выход в премьер-лигу. Мы же надеемся решить задачу, к которой стремимся". Наставник "Анжи" Омари Тетрадзе подчеркнул, что любая победа приятна. По его словам, игроки "Анжи" сделали все для того, чтобы выиграть.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»