16:00 | 22 октября, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

«Анжи» вступает в сезон

Футбол
A- A+

В Москве 22 июня на общем Собрании клубов премьер-лиги, ФК «Анжи» был принят в состав участников. Решение принято единогласно всеми членами РФПЛ. Напомним, 13 июня на внеочередном собрании апелляционного комитета РФС у пермского «Амкара» была отозвана лицензия на право выступать в высшем эшелоне российского футбола, и согласно регламенту место «Амкара» в премьер-лиге занял махачкалинский «Анжи».

В эти дни наша команда находится в Кисловодске на первом в этом сезоне тренировочном сборе. Под руководством нового главного тренера Магомеда Адиева «Анжи» тренируется два раза в день. Помогают Адиеву старший тренер Вадим Евсеев, известный по выступлениям в московском «Локомотиве», сборной России и работе в пермском «Амкаре»; тренер – Ренат Избулатов, в прошлом сезоне руководивший махачкалинским «Легионом-Динамо»; тренер вратарей – Александр Жидков, хорошо известный дагестанским болельщикам по выступлениям за нашу команду; тренер по физподготовке – Анатолий Вялых и тренер по фитнесу Михаил Соловей.

Как сообщает пресс-служба команды, желто-зеленые чередуют беговые и тактические тренировки. Утренние занятия носят функциональный характер. Команда ведет аэробную работу под руководством тренеров по физподготовке. Она поможет команде заложить фундамент на первую часть сезона. Вечерние тренировки направлены на технико-тактическую подготовку. Акцент делается на отработке игры в обороне.

– Ощущение, будто мы пришли в дорогой ресторан, – оценил предстоящую работу Магомед Адиев в интервью официальному сайту «Анжи». – Нас там никто не ждал. Мы стоим у входа. Наша задача – хотя бы сесть. Мы будем прилагать усилия для того, чтобы быть в этом кругу. Постараемся, чтобы нас уважали. Что касается меня, то я все ставлю на эту карту. Если у меня не получится, то как специалист я, наверное, никому не буду интересен. Поэтому, зная всю ответственность, я закрыл за собою дверь. Никаких «назад», никаких отговорок. Нужно стараться, чтобы все получилось.

На сборе в Кисловодске у «Анжи» запланированы две контроль­ные игры. В пятницу, 29 июня, махачкалинцы встретятся с ФК «Чайка» из Ростовской области, выступающим во втором дивизионе. В сезоне 2017/2018 наш соперник занял третье место в зоне «Юг» первенства ПФЛ. 4 июля «Анжи» проведет еще одну товарищескую игру. Соперником станет «Спартак» из Нальчика. Клуб из столицы Кабардино-Балкарии также выступает в зоне «Юг» второго дивизиона. Прошлый сезон красно-белые завершили на седьмом месте. В Кубке России спартаковцы дошли до 1/8 финала, где уступили одноклубникам из Москвы.

Тренерский штаб «Анжи» планирует посмотреть в этих встречах потенциальных новичков, находящихся в расположении команды. Матчем со «Спартаком» сбор в Кисловодске завершится.

Сезон в премьер-лиге стартует 29 июля, и предположительно в этот день футбольный клуб «Анжи» проведет выездной матч в Екатеринбурге против местного «Урала». Во втором туре, который пройдет спустя неделю, махачкалинцы дома примут «Уфу». Осенняя часть чемпионата для «Анжи» завершится 9 декабря домашней игрой со «Спартаком». Весенняя часть сезона по плану стартует 3 марта. Матчи заключительного тура пройдут 26 мая.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»