20:00 | 21 ноября, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

«Анжи» вылетел в ФНЛ

A- A+

По итогам двух стыковых матчей махачкалинский «Анжи» уступил красноярскому «Енисею» и по итогам сезона вылетел в ФНЛ. В первом матче в Красноярске махачкалинцы уступили со счетом 0:3 в гостях, а в ответной игре на «Анжи-Арене» добились волевой победы – 4:3, но этого не хватило для общей победы.

Глубокое разочарование – это если в двух словах описать итоги сезона для «Анжи». Практически на протяжении всего футбольного года махачкалинцы боролись за выживание. Впрочем, нет, не год, гораздо дольше, последние несколько лет точно. До этого везло, в один год даже в стыках выиграли у астраханского «Волгаря», но как долго это могло продолжаться? Для чего все эти мучения? Команда не прогрессировала, да и ежегодное обновление составов и тренерского штаба не шло на пользу коллективу. Рано или поздно это должно было случиться.

Самое обидное, что в нынешнем сезоне Вадиму Скрипченко, главному тренеру «Анжи», удалось собрать неплохой коллектив. Команда на равных боролась с «Зенитом», «Спартаком», ЦСКА, но при этом могла сыграть из ряда вон плохо в матчах с командами из нижней части турнирной таблицы. Ну и просто невезение, как еще объяснить последнюю шестиматчевую безвыигрышную серию в конце сезона.

В «Енисее» играют трое дагестанцев, и двое из них выходили в стартовом составе в обоих матчах с «Анжи» – Азим Фатуллаев и Шамиль Гасанов, а еще один – Сердер Сердеров выходил на замены. И как пошутил, а может и нет, Сердеров – «в «Анжи» играет только один дагестанец, а в «Енисее» нас трое». Кроме того, за красноярский клуб играют ряд игроков, в свое время поигравших за махачкалинцев, – Александр Жиров, Михаил Комков, Валерий Кичин, Артур Малоян и Петр Тен. Наверняка все они что-то хотели доказать своему бывшему клубу, и это нормально.

Крах надежд дагестанских болельщиков случился на 12-й минуте первого матча в Красноярске, когда сломался голкипер «Анжи» Александр Будаков, а учитывая, что ранее в лазарете оказался еще один опытный голкипер Георгий Лория, то место в воротах пришлось занять 21-летнему Владимиру Сугробову, который ранее играл только на уровне второго дивизиона. Ни в коем случае не собираемся вешать на него всех собак, но Сугробов реально оказался не готовым играть на таком уровне. Несколько его грубых ошибок, и «Анжи» увез из Красноярска три гола.

Начало матча в Каспийске – словно продолжение красноярской игры: Владимир допускает две нелепые ошибки, и «Анжи» уже проигрывает – 0:2. Забивать в ответ нужно было шесть мячей…

Если да кабы, как бы сыграла команда, останься в воротах Будаков, размышлять смысла нет, случилось то, что случилось. Махачкалинцы попытались сохранить лицо, бросились атаковать ворота «Енисея», забили 4 мяча, пропустили в свои еще один, гол с пенальти забил Сердеров, и выиграли – 4:3, но по сумме двух встреч проиграли.

«Я должен набраться мужества и попросить прощения у наших болельщиков за этот сезон. Что я и сделаю. Извините и спасибо вам, что поддерживали нас до последней минуты», – заявил после матча Вадим Скрипченко. При этом он отказался отвечать на вопрос о дальнейшей судьбе команды, останется ли он в ней. «Дайте неделю обдумать, поговорить с руководством и после я дам вам ответ», – отметил белорусский специалист.

Итак, «Анжи» вылетел в ФНЛ, и будем надеяться, что эта командировка продлится ровно один год.

«Анжи» – «Енисей» – 4:3 (1:2)

Голы: Обрадович, 15 (0:1), Семакин, 17 (0:2), Поку, 45+2 (1:2), Калмыков, 73 (2:2), Полуяхтов, 74 (3:2), Сердеров, 84 – с пенальти (3:3), Полуяхтов, 90+4 (4:3).

«Анжи»: Сугробов, Армаш (Калмыков, 53), Самарджич, Полуяхтов, Тетрашвили, Антон, Бакаев, Поку (Будковский, 77), Маркелов (Глебов, 70), Данченко, Лескано.

«Енисей»: Филиппов, Кичин, Жиров, Гасанов, Фатуллаев, Семакин, Камеш, Чичерин, Иванов (Рожков, 43), Кутьин (Саркисов, 52), Обрадович (Сердеров, 68).

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»