Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 20 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

«Анжи» вылетела из Кубка России

A- A+

Махачкалинская «Анжи» в рамках Кубка России встречалась с владикавказской «Аланией». Выездной матч стал для нашей команды провальным.

«Алания» (Владикавказ) — «Анжи» (Махачкала) — 3:0

Голы: Д. Базаев, 43 — с пенальти. Г. Базаев, 65. Бибилов, 76.

«Анжи»: Чакрыгин, Гаджибеков (Наваловский, 61), Бестаев, Агаларов, Мамаев, Бакаев, Мазалов (Иашвили, 65), Данишевский, Малюков, Алимагомаев, Кажаров (Марцваладзе, 77).

«Анжи» и «Алания» в этом сезоне уже встречались: в начале первого круга нашей команде удалось привезти из Владикавказа три очка. Но на этот раз футбольный бог склонил чашу весов в другую сторону.

Братья Базаевы забили по голу в ворота Чакрыгина, предопределив дальнейший ход поединка. В концовке встречи вышедший на замену Бибилов и вовсе довел счет до 0:3. Игра  завершилась для подопечных Омари Тетрадзе вылетом из турнира.

В официальных встречах поражение во Владикавказе стало уже вторым для махачкалинской команды в сезоне 2009 г. Перед матчем тренер нашей команды отмечал, что против «Алании» анжиевцы будут играть вторым составом. Несмотря на это, цель была одна — победить. В заявку на матч попали всего лишь три игрока основного состава. 

Справедливости ради все же отметим, что наша команда пожертвовала кубком ради чемпионства в Первом дивизионе. Сражаться на двух фронтах, когда впереди длинная дистанция, немного опрометчиво, учитывая то, что лидерство нашей команды не выглядит столь весомым. Отрыв от той же «Алании» невелик. И в такой ситуации было вполне логично выставить на игру во Владикавказе резервный состав. У игроков появилась возможность отдохнуть перед завершающими первый круг двумя гостевыми выездами в Липецк и Белгород.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»