02:00 | 23 июня, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

«Анжи» вышел из отпуска

A- A+

Футболисты махачкалинского «Анжи» сегодня утром отправились в турецкий Белек, где начнут подготовку к сезону 2017/2018. Первый сбор пройдет с 11 по 23 января. А накануне отлета махачкалинцы собрались в Москве, где прошли углубленный медосмотр в Национальном агентстве клинической фармакологии и фармации.

Как сообщает официальный сайт клуба, плановое углубленное медобследование проводится, как правило, раз в полгода – перед началом нового сезона или перед стартом второй его части. Игроков осматривают медики различного профиля, проводятся специальные тесты, основные из которых – биохимическое исследование крови, определение состава массы тела и функциональное тестирование.

Подробнее о проведенном медосмотре рассказал доктор команды Хаджимурад Хизроев: «Все футболисты удачно прошли углубленное обследование. Для нас самыми важными являются спортивное тестирование и определение жировой массы тела. Спортивное тестирование, или, как его называют, тредмил-тест, – это функциональное исследование, которое проводится на беговой дорожке либо велотренажере под нагрузками. По его результатам мы получаем данные о пороге анаэробного обмена спортсмена и максимальном потреблении кислорода (МПК). Индекс массы тела показывает соотношение мышечной массы и жира в организме футболиста. Мы сравниваем их со средними показателями и получаем полезную информацию перед началом сбора. На тестах присутствовал тренер по физподготовке Михаил Соловей, который в онлайн режиме передавал полученные данные тренерскому штабу. Вместе они отталкиваются от этих данных при составлении программы тренировок на сборе».

Наравне с остальными футболистами прошли тестирование и восстанавливающиеся после травм Магомед Мусалов и Мирал Самарджич, но на сборе они начнут тренироваться по индивидуальной программе.

Во время зимней паузы в «Анжи» произошли некоторые изменения. В частности, команду покинули голкипер Алексей Солосин, защитник Алан Багаев и полузащитник Гаточ Паном. Также «Анжи» расторг соглашение с полузащитником московского «Спартака» Аязом Гулиевым, который играл в махачкалинском клубе на правах аренды.

Есть и приобретения. Заключен трехлетний контракт с 23-летним форвардом Амуром Калмыковым, рост которого составляет 194 сантиметра, он является воспитанником кабардино-балкарского футбола. Калмыков выступал за любительскую команду «Кубанская корона» в Краснодарском крае, откуда перешел в «Кубань», за которую зимой 2017 года принял участие в Кубке ФНЛ. Затем Амур стал футболистом «Афипса» (в 13 матчах отличился 10 голами).

Также ФК «Анжи» выкупил права на 26-летнего полузащитника Паула Антона у бухарестского «Динамо». Контракт с румынским полузащитником заключён на два с половиной года.

Перед возобновлением сезона руководство махачкалинского клуба планирует провести три сбора, и все – в Белеке.

Второй сбор, в котором подопечные Вадима Скрипченко примут участие в трёх спаррингах, пройдет с 27 января по 9 февраля. 31 января состоится контрольный матч с азербайджанским «Сумгаитом», 4 февраля соперником станет «Црвена Звезда», и в третьем поединке 8 февраля наша команда встретится с минским «Динамо».

Заключительный этап подготовки к весенней части сезона планируется провести с 13 по 25 февраля.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Спорт»

  • Футбол

    Роналду, Черышев, Коста?.. 

    Впереди еще один матч со сборной Уругвая, который определит, кто займет первое место в группе. В последний раз...

    16

    17 часов назад

  • Футбол

    Россия – в плей-офф! 

    Сборная России, обыграв во втором матче группового этапа Египет со счетом 3:1, практически гарантировала себе...

    9

    2 дня назад

  • Футбол

    Без легких побед 

    Вчера свой второй матч на чемпионате мира против сборной Египта сыграла сборная России. Справились ли...

    8

    3 дня назад

  • Футбол

    Без сенсаций не обошлось 

    Сегодня, 19 июня, матчем между сборными России и Египтом стартует второй тур чемпионата мира по футболу. Пока...

    24

    4 дня назад

  • Футбол

    Праздник футбола! 

    Сегодня, 14 июня, в России стартует долгожданный чемпионат мира по футболу. Ровно в 18.00 со свистком...

    10

    9:45  14.06.18

  • Футбол

    «Анжи» остается в Премьер-лиге! 

    Пермский «Амкар» не прошел лицензирование Российского футбольного союза (РФС) и не сыграет в Премьер-лиге в...

    28

    9:03  14.06.18