Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 29 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

«Анжи» вышел на второе место

Футбол
A- A+

Выездная победа «Анжи» над командой «Кубань Холдинг» из станицы Павловская со счетом 2:1 вывела махачкалинцев на второе место в турнирной таблице второго дивизиона (группа 1). Это произошло в рамках пятого тура первенства, в котором «Легион Динамо» и «Махачкала» сыграли вничью (1:1) в очном поединке.

Дебютант второго дивизиона «Кубань Холдинг» успешно начал сезон, одержав победы в трех из четырех матчей и в одном сыграв вничью. Хорошо начали кубанцы и матч с «Анжи», с первых же минут осадив штрафную площадь махачкалинцев. Впрочем, гости достаточно легко отбились и в середине первого тайма дважды сумели забить: сначала, на 25-й минуте, после розыгрыша штрафного Мухтар Ханмурзаев с вратарской линии головой открыл счет, а спустя пару минут Магомед Магомедов завершил острую контратаку «Анжи».

Весь второй тайм прошел в попытках хозяев отыграться, и на 55-й минуте им удалось сократить разницу – голкипер «Анжи» не смог отреагировать на точный удар с линии штрафной в дальнюю «девятку» в исполнении Семена Синявского.

В концовке матча хозяева остались в меньшинстве: получил второе предупреждение и покинул поле Денис Белобаев. После этого все попытки «Кубани» создать угрозу у ворот «Анжи» пресекались четкими действиями защитников желто-зелёных. В итоге гости удержали победный счет, нанеся сопернику первое поражение в первенстве. Эта победа позволила команде «Анжи» подняться сразу на пять строчек в таблице, и теперь махачкалинцы расположились на втором месте, отставая от лидера «Кубани» всего на два очка.

Матч между командами «Легион Динамо» и «Махачкала», как было сказано, завершился вничью – 1:1.

Хозяева отличились первыми – на исходе первого тайма Болачи Гамзатов в пределах штрафной замкнул фланговый прострел, после чего мяч рикошетом от перекладины отскочил в соперника и влетел в ворота. В итоге судья зафиксировал автогол.

«Махачкала» отыгралась в середине второго тайма после великолепного удара с линии штрафной площади Залика Юсупова. В итоге ничья, хотя у хозяев в концовке было численное преимущество после удаления Рустама Халимбекова.

– Все же «физики» нам не хватает играть на два фронта, – посетовал после игры старший тренер «Легиона Динамо» Ахмад Магомедкамилов. – До 30-35-й минуты, пока не «подсели», выглядели очень неплохо, а потом стала сказываться несвежесть после кубкового поединка в Пятигорске. Оставалось заменить основных игроков молодежью, они добавили энергии, но опыта и мастерства им явно не хватило: эти прострелы за ворота соперника вы сами видели… А еще сказались кадровые потери: по состоянию здоровья не смогли сегодня сыграть Шамиль Гасанов и Джабраил Кадиев.

– В целом игра понравилась: боевая, но без конфликтов и стычек, – отметил на послематчевой пресс-конференции наставник СК «Махачкала» Руслан Агаларов. – Первые десять минут остались за нами, а вот затем мячом больше владел «Легион», который и открыл счет. В концовке тайма один из наших центральных защитников стал сигнализировать арбитру о фоле, хотя нужно было доигрывать эпизод – так мы пропустили. После перерыва отыгрались: регулярно напоминаем Залику Юсупову, что у него хороший удар, и требуем почаще бить. Он и ударил. Затем мы остались в меньшинстве и вдесятером сменили расстановку на 4-4-1. Надежно защищались и даже имели нереализованные моменты в концовке. Рад, что команда, проигрывая, продолжала бороться, хотя к некоторым футболистам у меня есть претензии.

В шестом туре «легионеры» отправятся в гости к «Кубани», «Махачкала» сыграет дома с «Краснодаром-3» (эти матчи пройдут в воскресенье, 13 сентября). «Анжи» примет днем раньше, в субботу, «Ессентуки».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Футбол»