Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 04 марта, Чт

Махачкала

Weather Icon

«Анжи» — «Зенит». Послесловие

A- A+

Игру смотрел в спорт-баре. Рядом со мной сидел один юный фанат. Для того, чтобы увидеть Роберто Карлоса, выступающего в составе «Анжи», он приехал из своего родного высокогорного аула, преодолев около 200 км.

– Телеканал «Наш футбол» у нас не показывает, хотел, – говорит, — даже поехать в столицу Чеченской Республики, чтобы увидеть игру живьем, да жалко, не успел на автобус.

Поехать на футбол в Грозный! Несмотря на снег и слякоть! Да, для этого надо быть истинным фанатом. К слову, так поступили многие преданные болельщики команды, коих набралось на грозненском стадионе имени Билимханова свыше пяти тысяч. Плюс к этому местная торсида, которая, естественно, также была на стороне махачкалинцев. Кстати, вход на матч был бесплатным.

Итак, как мы уже сообщали в предыдущем номере, накануне «Анжи» проиграла «Зениту» (2:3) и вылетела из Кубка России на стадии 1/8 финала. Первый блин, как говорится, комом, причем во всех смыслах этого слова. Первая официальная встреча, первая игра в составе махачкалинцев звездного новичка команды Р. Карлоса и первое поражение «Анжи» перед стартом нового сезона.

Но эта игра (не знаю, согласитесь вы или нет) не была похожей на предыдущие, на прошлогодние. Тогда «Анжи» брала в первую очередь за счет отваги, неимоверного желания, настроя. Это были, пожалуй, основные козыри команды. Мастерства, конечно же, не хватало. И тем не менее в двух очных встречах, которые сыграли между собой команды в чемпионате страны 2009-2010 гг., будущий чемпион «Зенит» лишь на последних секундах «урвал» домашнюю победу (2:1), а в гостевой игре в Махачкале еле унес ноги. Тот матч, если помните, завершился ничейным счетом — 3:3.

Кубковая игра обещала стать в высшей степени интересной. Амбиции анжиевцев с появлением Сулеймана Керимова выросли заметно (многомиллионные покупки говорят сами за себя), и потому питерцам нужно было настраиваться на матч с особенной настороженностью, где-то с оглядкой на дополнительное время, а возможно, и на пенальти. Да и было бы наивно полагать, что, играя в гостях против кавказского клуба, чемпионы будут надеяться на проходной матч. Тем более, что былое желание и смелость анжиевцев теперь подкреплены мастерством. У подопечных Спалетти, этого, безусловно, не меньше, о чем, собственно говоря, и свидетельствовал итоговый результат на табло – 2:3. Мастерство Данни и Кº оказалось повыше. Но мы, болельщики и простые зрители, стали свидетелями равной, бескомпромиссной игры, в которой анжиевцы порой действовали с некоторым запасом прочности, на классе, если хотите.

Увидели мы и запатентованные дальние удары Карлоса, с которыми с трудом справлялся вратарь гостей Юрий Жевнов. Узнали, что по-прежнему в хорошей форме находится Шамиль Лахиялов, понаблюдали за игрой других новичков. Есть основания полагать, что эта команда действительно способна решить серьезные задачи. Остается наладить игровые связи.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»