Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 24 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Асильдаров возобновил карьеру

Футбол
A- A+

Известный дагестанский футболист Шамиль Асильдаров в 37 лет возобновил карьеру игрока! ФК «Анжи» заявил форварда на сезон-2020/2021.

В одном из своих последних интервью главный тренер махачкалинцев Артур Садиров намекнул, что в скором времени клуб сообщит о ярком усилении состава. Это было неожиданно, учитывая санкции, действующие в отношении «Анжи» из-за долгов, препятствующие заявлять в состав новичков. Но, как объяснили в клубе, последним клубом Шамиля был «Анжи» и поэтому он на законных основаниях сменил солидный костюм вице-президента на спортивную форму.

– Это была моя идея, её поддержали и в руководстве клуба, – сообщил Артур Садиров. – Отличительной чертой Шамиля является полное отсутствие у него лишнего веса, даже несмотря на то, что он уже три года не тренировался с командой. Асильдаров находится в очень неплохой форме, и ему необходимо лишь немного времени для адаптации в команде. Буквально по первому касанию мяча стало видно, что это большой мастер и футболист, который, безусловно, поможет команде. Я вижу в нем не только помощника на поле, но и в раздевалке. Игрок будет проводником тренерских идей во всех смыслах этого слова. Тренировочный процесс покажет, какое количество времени Шамиль сможет проводить на поле, но мы однозначно на него рассчитываем именно как на игрока.

Садиров напомнил также о непростой ситуации, в которой оказался махачкалинский клуб.

– Мы не можем заявлять новых игроков, не можем доукомплектоваться, и на сегодняшний день тренерский штаб выжимает максимум из имеющихся футболистов, за что я очень благодарен ребятам. Они растут, взрослеют, становятся конкурентоспособными, и в такой ситуации важно иметь лидера на поле, опытного игрока, который поможет им расти дальше. Асильдаров идеально подходит для этой роли, и мы очень благодарны Шамилю, что он отозвался на просьбу руководства клуба и тренерского штаба и согласился помочь ребятам. Уверен, что мы еще не раз увидим голы в исполнении опытного форварда.

К слову, он уже успел выйти на поле в последнем матче «Анжи» против «Биолога», отыграв около двадцати минут в концовке.

– Мысль возобновить мою игровую карьеру пришла президенту клуба и главному тренеру, – пояснил Асильдаров. – Мы всё обсудили, посоветовались, и я решил, что в такой тяжелой ситуации, когда клуб не может заявлять новых футболистов, нужно попробовать помочь. Я нахожусь в неплохой форме и чувствую в себе силы для такой работы. Команда хорошо начала сезон. Постараюсь сделать всё возможное, чтобы принести пользу и придать ей стабильности на поле. Я уже провел несколько тренировок, набираю форму и счастлив вновь заниматься любимым делом. Впечатления от тренировок с ребятами отличные, они пока немного аккуратничают со мной, так что я попрошу их меня не жалеть, играть жёстко, только так я смогу прибавлять.

Напомним, что Шамиль является бронзовым призером чемпионата России в сезоне 2005/2006 гг. в составе московского «Локомотива». Последним клубом нападающего был «Анжи», это уже третий приход Асильдарова в дагестанскую команду. За свою карьеру он провел 422 матча и забил 172 гола.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Футбол»