Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 23 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Автомобиль для чемпиона

A- A+

Приятным осенним вечерком в одном из ресторанов Махачкалы состоялось торжественное мероприятие, посвящённое чествованию борца вольного стиля Гаджимурада Рашидова, совсем недавно завоевавшего золотую медаль на чемпионате мира в Нур-Султане. Впрочем, не будем так официально. Просто друзья и поклонники собрались вместе, чтобы порадоваться долгожданному успеху Гаджимурада.

Инициатором этой встречи стал земляк чемпиона, вице-президент Федерации бокса России, член исполкома AIBA Абдулмуталим Абакаров и общественность села Губден Карабудахкентского района, откуда родом сам спортсмен.

Напомним, что Гаджимурад Рашидов дважды подряд завоевывал серебряную медаль чемпионата мира и в Нур-Султан поехал как на последний бой. Он уверенно прошел весь турнирный путь, наконец-то завоевав долгожданное «золото».

Поздравить его пришло немало известных спортсменов, среди которых отметим серебряного призера Олимпийских игр по боксу Нурмагомеда Шанавазова, призера чемпионатов мира и Европы по тайскому боксу Абдулнасыра Меджидова, неоднократного победителя международных турниров по ММА Салимгерея Расулова и др.

Рядом с Гаджимурадом сидели его отец и тренер Газиганд, тренер сборной России Магомед Азизов и старший брат Шамиль. Это люди, которые внесли самый большой вклад в успех чемпиона, которые помогают ему в жизни и на ковре.

Было сказано много теплых слов, пожеланий подняться. Кульминацией вечера стал момент вручения ключей от автомобиля «Тойота Прадо» главному виновнику торжества. От имени вице-президента Федерации бокса России Абдулмуталима Абакарова эту приятную миссию выполнил его сын – призер чемпионатов мира по джиу-джитсу Абдуллах Абакаров.

Гаджимурад Рашидов поблагодарил всех за хорошие слова и подарки и признался, что всегда ощущал поддержку дагестанских болельщиков и особенно односельчан. Чемпион поблагодарил всех поклонников и заверил, что приложит все усилия для достижения главной цели – победы на Олимпиаде.

Завершилось мероприятие коллективным фото на память.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»