Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:55 | 26 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Байки от Кайрава «Валерий Георгиевич, всё будет нормально!»

A- A+

Продолжаем публиковать футбольные и околофутбольные истории, которые в беседе с корреспондентом «Дагестанской правды» рассказал пресс-атташе СК «Махачкала» и большой любитель футбола Кайрав Кагерманов.

«Вспомнил историю о том, как «Анжи» в Кубке России в 1995 году обыграл «Спартак-Аланию» (2:1). А точнее, послематчевое интервью Валерия Газзаева Магомеду Канаеву.

В общем, каспийский «Труд», конечно, в тот день был не просто полным – он был переполнен. Сам я на ту игру опоздал, и мне пришлось перелазить через забор на глазах милиционеров. А когда Миша Маркаров забил победный гол, даже не знаю, как передать то ощущение и описать атмосферу стадиона.

Но самое интересное было потом. Пресс-атташе «Анжи» Магомед Канаев, на которого мы с приятелем смотрели круглыми глазами: «Это же тот, которого всегда по телевизору показывают!» – уговорил наставника «Спартак-Алании» (именно так в 1995 году называлась «Алания») Валерия Газзаева ответить на вопросы для дагестанского телевидения. Сам я невероятным образом оказался в подтрибунном помещении и стал невольным свидетелем того интервью.

Газзаев не любил проигрывать. Ну а кому нравятся поражения? И Валерий Георгиевич отвечал на каждый вопрос Канаева без какого-либо желания, всем видом давая понять, что не склонен к общению: «Ну, выиграли, ничего особенного в этом не вижу». Магомед старался не обращать внимания на поведение тренера гостей, тем более, что настроение у работника пресс-службы «Анжи» было приподнятым. Но каждый вопрос был для Валерия Георгиевича словно допросом во время пытки. Когда Газзаев уходил в раздевалку, я крикнул ему вслед: «Валерий Георгиевич, не расстраивайтесь, все будет нормально!» Он обернулся, но ничего не ответил.

А из раздевалки после этого ещё долго были слышны его крики на подопечных.

Спустя много лет голкипер тогдашней «Алании» Заур Хапов в моем с ним интервью скажет, что Газзаев после того громкого поражения отчислил сразу нескольких игроков. А ведь команда вот-вот должна была стать чемпионом России, но поражение в Каспийске, кажется, слишком больно ударило по самолюбию тренера».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Спорт»