22:21 | 23 февраля, Пт

Махачкала

23.02.2018
1EUR69.6341Руб-0.1746
1USD56.7608Руб+0.1071

Балласт «орлам» не нужен

A- A+

К назначению Руслана Агаларова на пост главного тренера «Анжи» я, как и многие другие, поначалу отнесся с большой долей скепсиса.

Несмотря на былые заслуги перед главной футбольной командой республики и приличный опыт работы в молодежке, он ранее никогда не работал на таком уровне. Предпосылок для этого тоже не было: клубное руководство предпочитало делать ставку на известных специалистов, хорошо зарекомендовавших себя на тренерском поприще. Гаджиев, Красножан, Хиддинк, Меленстен, Ташуев, Семин – люди, понюхавшие пороху в российской премьер-лиге и далеко за пределами страны.

Агаларову в этом плане похвастать было нечем. Тем не менее он довольно быстро распрощался с приставкой и.о. и адаптировался в новой для себя роли (времени для раскачки у него не было), но результаты до поры до времени оставляли желать лучшего. Тренер далеко не сразу разобрался, что к чему, ротацию состава производил точечно, все больше доверяя местным воспитанникам. Прошло время, и те отплатили ему за доверие той же монетой. Вернувшийся в основу Тагирбеков вместе с Гаджибековым стали гораздо надежнее действовать в защите, молодой Гасанов играл заметную роль в центре поля, а Абдулавов доставил немало неприятностей игрокам обороны ведущих отечественных клубов. Оказывается, могут, есть у нас свои тренеры и футболисты. И самое главное  есть понимание того, как максимально эффективно использовать их потенциал.

– В вольной борьбе, боксе и других видах единоборств у нас выстроена идеальная система подготовки кадров. Некоторые из этих дисциплин финансируются по остаточному принципу, имеет место проблема оттока перспективных кадров, однако имеющиеся школы стабильно дают результат. Все это потому, что есть какой-никакой кадровый потенциал, соответствующая необходимым потребностям для развития спортивная база. В махачкалинский футбольный клуб привлекаются частные инвестиции, но отдачи от этого нет. Вернее, не было. А теперь, возможно, будет. Руслан Агаларов наглядно продемонстрировал, что легионеры ниже среднего уровня ему в команде не нужны. Неспроста сели в глубокий запас Алмейда и Мутари, значительно меньше игрового времени получает, казалось бы, незаменимый Боли. А снизивший требования к себе Аруна и вовсе отправляется в родные пенаты – в киевское «Динамо». В ходе зимнего трансферного окна «Анжи» если и будет усиливаться, то наверняка с учетом проблемных позиций. Балласт «орлам» уже не нужен.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Спорт»

  • День открытых… ворот 

    Футбольный клуб «Анжи» провел мероприятие, которое журналисты тут же окрестили Днем открытых ворот. В его...

    9

    13 часов назад

  • Минус одна «бронза» 

    Спортивный арбитражный суд (CAS) лишил российских керлингистов Анастасию Брызгалову и Александра...

    12

    13 часов назад

  • Футбол

    На финишной прямой 

    С одинаковым счетом 3:0 ВК «Дагестан» одержал победу в обоих домашних матчах над командой «Университет» из...

    9

    2 дня назад

  • Футбол

    Хорошие начинания требуют поддержки 

    Проходящие в южнокорейском Пхенчхане зимние Олимпийские игры в очередной раз демонстрируют: успехи...

    662

    3 дня назад

  • Для чего керлингисту допинг? 

    Обладателя бронзовой олимпийской медали в Пхенчхане по керлингу Александра Крушельницкого обвиняют в...

    87

    4 дня назад

  • С таким тылом ничего не страшно! 

    Уже второй день российские спортсмены не радуют нас медалями на главном старте четырехлетия в южнокорейском...

    28

    9:09  16.02.18