Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 26 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Белиев завоевал бронзу

A- A+

Дагестанский тяжелоатлет Бувайсар Белиев (на снимке в центре), которому сегодня, 24 августа, исполняется 14 лет, завоевал бронзовую медаль на первенстве Европы среди юношей до 15 лет в Польше. Наш спортсмен поднял в толчке 92 кг. В рывке же Бувайсар справился с весом 73 кг и тем самым, набрав в общем зачёте 165 кг, побил свой прежний рекорд (69 + 89 кг), показанный на первенстве России.

– Мы и рады, и огорчены одновременно, – прокомментировал его выступление президент Федерации тяжёлой атлетики Дагестана Саид Абдулаев. – Бувайсар Белиев, тренирующийся под руководством наставника Мансура Эльмурзаева, хорошо выступил, проявил характер и в последнем подходе в толчке вырвал бронзу. Но судьбу большой медали решил всего один килограмм, именно его и не хватило. Специфика нашего спорта такова, что всё зависит от заявленного веса, лишних подходов не бывает. Вот тут вопрос к тренерскому штабу сборной России: что мешало заявить на один килограмм больше в последнем подходе? В любом случае это уже история, но с продолжением, так как Белиев – один из самых молодых участников турнира и в следующем году он будет доминировать в своей возрастной категории. Мы в это верим!

– Бронза Бувайсара – это первая международная медаль дагестанских тяжелоатлетов, завоёванная первым зачётом за Дагестан, – уточнил тренер Мансур Эльмурзаев. – Раньше ребята всегда выступали первым зачётом за Москву и только вторым – за Дагестан. Сейчас мы изменили этот тренд и уверенно заявили о себе. Выступлению предшествовали три долгих сбора в составе национальной команды. Бувайсар всего за год вышел на международный уровень, впервые заявив о себе в декабре 2020 года, когда он выиграл серебро на первенстве России. Будем работать дальше и постараемся закрепиться на международной арене.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»